当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
79级校友栾少湖“法大学子知恩图报敬老基金” 捐赠签约仪式成功举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1754

5月25日上午,我校79名校友栾少虎的捐赠和签约仪式在我校校园内成功举行。我校副校长冯世勇,德恒律师集团合伙人会议主席栾少虎,北京德和恒律师事务所董事刘克江,穆非,赵静,北京德和恒律师事务所合伙人律师,负责人我校相关部门参加了签字仪式。三位退休教师宋振国,黄道旭,薛美卿应邀出席。会议由校友工作办公室主任杨杰主持。

在仪式上,栾少虎说,捐款33万元是为了纪念他毕业33年。回顾毕业后的生活经历,我深深感到我今天的成功离不开母校和导师的培养。在此,我要向我的老师和母校表示深深的谢意。为了帮助60岁以上老年老师重病,并表示学生永远不会忘记老师的培训,他希望捐款筹集资金,尽最大努力让老师感受到学生的关心和感恩。

三位退休教师黄道旭,宋振国,薛美卿在演讲中对栾少虎表示感谢,感谢他在成功后不忘记母校和老师。这体现了法国大学学生“尊重教师,尊重教育”的高尚品德。看到校友在社会上的成功,我真的感受到了我们学校对国家人才培养的贡献。母校和老师非常欣慰。我们学校约有1,200名退休教师。他们毕生致力于FAU的教育。栾少虎的行动不仅是对退休教师的一种物质帮助,也是一种精神上的安慰,值得我们所有人学习。

冯世勇首先代表学校和老师们对栾少虎表示感谢。他说,对栾少虎的行为有四种感受:首先,栾少虎在成功后对母校及其导师表示感谢,这体现了法国大学学生的优良品质;第二,法国大学需要培养更多优秀的人才,如栾少虎,他们可以为社会和国家做出贡献,并可以自己的方式工作。该领域的成就使法国大学有能力树立榜样;第三,这种对教师的关怀向老师和学生传达了爱心;四是教育要维护道德,培养人才;在法国大学培养学生不仅需要他们的专业知识,还需要他们的人文素养。这种反馈是良好心灵的塑造。冯世勇在演讲结束时表示,学校将很好地管理基金的运作,并祝愿退休教师身体健康,校友取得更大的成就。

(合影)

在活动结束时,参与者拍了一张合影作为纪念品。

(实习通讯员沉一蒙图/编辑尹剑锋/罗宏伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图