当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“我的中国梦”系列活动之青年骨干研讨会第一期——从中国近现代史的发展看中华民族的伟大复兴
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1118

为了加强所有学生干部的“我的中国梦”主题教育,我们将引导学生将个人梦想的实现与中华民族的伟大复兴相结合。 4月25日,19日: 00,由团委主办,学校集团委员会政策研究中心主办的“我的中国梦”系列活动青年骨干研讨会在昌平校区盛生大厦403室举行。马克思主义学院的老师郭成以“从中国近现代史的发展看中华民族的伟大复兴”为主题,与学生们交流了意见。

从现代文明的困境和中国文化的价值出发,继承了现代文明的重点,探讨了这些困境背后的深层原因,分析了中国文化在解决这些困境中的优势。影响。

“中国文化不仅具有中国的价值,而且具有世界的价值。”郭承衡评论中国文化。人与自然的紧张关系,国家与国家之间矛盾的激化,西方民主的制度缺陷以及人类信仰的缺失是现代文明面临的四大问题。郭成义就是一个例子,用生动的例子,丰富的数据和可靠的证据来说明这个问题。在谈到如何解决这些问题时,郭成认为,中华文明源远流长,中华文化博大精深。古人的智慧为我们提供了解决这些问题的思路和方法。因此,我们必须充分认识古人的思想,批判继承,并将其用于现在,以促进现代文明的不断进步。

最后,郭成胜指导广大学生干部树立中华民族复兴的崇高理想,勇敢承担时代的责任,做一个有理想和抱负的人,做一个有良知和有底的人。线,是一个有思想和内涵的人。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图