当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
[军训花絮]军中小花初长成 ——访军训学生唐雨桐
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:844

“师姐真好!”远处传来一个柔和的声音,明亮的在我面前,一个高大的女孩带着灿烂的笑容,充满活力和自信地向我走来。

女孩叫唐玉彤,是外语学院英语一班的学生。她受到教官的尊敬,担任宿舍长。经过几天的军训,他挺直了身子,挺起了胸膛,像个小战士的气质。

但前两天,由于不适应艰苦的住宿、训练条件,加上周围的人对训练并不熟悉,她感到非常困难。幸运的是,在她来之前,她已经准备好受苦受难了。训练的强度是她可以接受的,她逐渐习惯了。

她在军营里收获颇丰。作为宿舍主任,她经常在老师和同学之间充当联络员。因此,她交了很多好朋友,培养了自己的服务意识和责任感。

“在家里,我也是最喜欢的小公主。现在我真的很高兴能为别人做点什么。大家从陌生人到并肩作战,感觉很温馨。

她学会了耐心。

“生活总是需要忍受一段时间。事实上,很长一段时间后就结束了。”

她理解团结和集体荣誉的含义。

“在排队竞争和内部考核中,我们扭动了一根绳子,取得了很好的成绩。老师经常表扬和鼓励我们,我们感到很有活力!______

给她印象最深的是他们的老师,他们和他们同龄,但显然他们经历了更多,成熟了很多。在训练中,中国的指导员是非常严格的,但训练结束后,他们像朋友一样与他们交流,适当地宽严相济。

“我真的很惭愧,教官的训练比我们辛苦了好多倍,所以现在我会尽力完成训练,不要让教官失望!______别让自己失望!

转眼间,小女孩再次融入绿色,消失了。我们相信许多温室花卉正在军队中成长,并学会勇敢地面对风暴。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图