当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
2014年第一期辅导员沙龙“高校辅导员应用心理辅导缓解危机事件的技能”举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1868

2014年3月14日14:30,由学校学生事务部赞助的2014年第一个讲师沙龙在Duansheng 105号楼举行。这个沙龙的主题是“沟通与沟通”.学院辅导员应用心理咨询减轻危机事件的技巧。讲师是北京师范大学的聂振伟教授。学生事务部主任卢少华和学校负责学生工作的副书记参加了此次活动。所有学校辅导员都参加了此次活动。该活动由学生事务办公室副主任张永然主持。

聂振伟从校园危机概念和原因,校园危机预防,危机干预技术和心理援助三个方面描述了高校辅导员应用心理咨询缓解危机事件的技能。聂振伟强调,辅导员在缓解和减少校园危机事件中发挥着至关重要的作用。随后,聂振伟分析了辅导员提出的工作中的具体问题。在对学生的深入辅导中,她建议辅导员要注意工作技巧,耐心倾听学生的声音,用真诚的心情来温暖学生,并积极与学生家长沟通,解决校园危机。聂振伟的建议激励了辅导员。

作为学校辅导主题沙龙系列活动之一,这次交流取得了良好的效果。此次活动深化了辅导员应用心理咨询缓解危机事件的技能,加大了对校园危机事件的重视作用,为辅导员开展相关工作提供了理论依据和专业指导。

据悉,学生工作部门也将关注近期辅导员工作的重点和难点,邀请学校内外的专家学者向辅导员提供相关主题,提高专业素质和业务水平。辅导员的水平,提高他们的工作质量和改善他们的工作。因此,该方法充分促进了大学生的成长。

附加到:

聂振伟,北京师范大学心理咨询中心前主任,教授,雪乐华学生心理求助热线(1989年成立)首席顾问,中国心理学会注册监事,常务委员,副秘书长中国心理健康协会会员。中国心理卫生协会心理咨询与治疗委员会委员,北京大学心理素质研究会副会长,北京大学心理素质教育与危机事件咨询委员会委员。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图