当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
【促就业 做先锋】把握工作理念 全心全意服务——访国际法学院分党委副书记兼副院长顾永强
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:901

编者按:2011年1月12日下午,我校举办了2011年毕业生就业大会。会上,学校党委副书记,副校长冯世勇读了《中国政法大学关于表彰2010年毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》。这是第一次《中国政法大学毕业生就业工作奖励办法(暂行)》(以下简称《奖励办法》)。《奖励办法》有三个奖项:“就业高级集体”,“就业先进个人”和“就业工作贡献奖”。他们是党委(党支部)的秘书或副书记,负责各高校的学生工作。选拔和表彰毕业班辅导员,以及为毕业生就业提供支持和帮助的教职员工。

为了充分调动所有学校的积极性,促进和促进毕业生就业的深入发展,本网站推出了《促就业 做先锋》主题,对受到表彰的集体和个人进行深入访谈和报道。

顾永强现任国际法学院党委副书记,副院长。国际法学院于2005年10月成立了就业领导小组。院长和秘书是团队领导。顾永强是该系副主任,负责学院的就业。在工作中,顾永强有自己的经验和经验。

一是坚持“充分就业”的理念

国际法学院的就业工作坚持就业指导和学生服务中心的目标的统一。它旨在帮助学生找到工作,提高他们的就业能力和改变他们的就业观念,并努力为学生提供就业服务和及时有效的指导。在具体工作中,学院在为学生提供及时的就业服务信息的前提下,坚持“充分就业”的工作理念。也就是说,在大学就业工作领导小组的倡导下,全院教职员工将就业服务指导纳入各级工作范围,发挥其工作优势。为学生就业服务提供指导和帮助。老师对学生的帮助突出了这个想法。与学生相比,教师往往拥有更丰富的资源和信息渠道。同时,教师可以通过与学生相处,更全面地了解学生的素质和能力。因此,一些学生可以通过教师的推荐获得相对稳定和高质量的工作。众所周知,每年,学生都可以通过教师的推荐获得相对稳定和高质量的工作。大学里大约有四五十名学生通过这种方式获得工作。

2.指导正确的就业观念

顾永强强调,“提供就业服务信息是基础,关键在于引导和转变学生的就业观念”。对于法学院学生来说,大量学生倾向于选择公共,检察和法律工作。进入新生时,学院将以各种形式指导学生完成职业规划。为了确定理想的职业,如法官,学院将邀请学生做相关讲座,参观法庭,练习等活动,让学生对法官的职业有更全面,更现实的理解,形成这一点客观理解。在此之后,结合他自己的主观意愿,最终确立了目标。 “生命目标的确立不是一个短期过程,而是一个渐进的过程。在一定程度上,我们引导学生不仅要建立四年的就业目标,还要建立未来四十年的人生目标。通过这种方式,学生将以更高的视野和视角塑造自己的大学生活,然后生活。“顾永强说,”所谓'心有多大,舞台有多大'“。

三是建立科学合理的就业导向

建立崇高目标的目标是推动进步的动力。然而,由于家庭和社会的多重影响,许多学生的就业期望很高。 “就像刚刚结束的全国公务员考试一样,”顾永强说。 “据有关新闻报道,平均入场率已达到1:63.6。从国家政策的角度来看,越来越多的高层职位不再面向新毕业生,这就要求我们的学生在就业方向上采取更科学或更具适应性的态度来应对当前的社会发展趋势,同时也要注意在基层,还要注重脚踏实地,还要尊重人才成长规律。为了逐步实现你的人生理想和目标。“”在人生成功的道路上,任何傲慢和机会主义的举动只会给你暂时的安慰,你失去的将是你的理想和生活。“

第四,提高他们的就业能力

顾永强认为,现代社会就业的根本问题是学生的文化素养和能力不能适应社会发展的更高要求。就业能力不仅是学生专业知识的要求,也是他们整体素质的要求。道德标准,思维方式,人际交往,语言表达等都是影响真正法人素养和能力的重要因素。 “我们强烈鼓励学生参加学校组织的各种活动。老子说'人民的知识,自我知识是明确的',只有通过与人的交流和沟通,才能更好地了解他人,了解自己顾永强强调,并提高自身素质。

采访结束时,顾永强坦言:“由于社会各种因素,就业是一项长期,立体,复杂的任务。我们也将采取相应的服务作为国家政策和社会形势的变化并指导措施,为我们的学生在就业道路上提供更有效和有效的帮助。“

编辑:米莉

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图