当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
07新生聆听入学教育第一课 我校首次“新生节”亮相校园
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1856

9月3日上午,我们2007年的本科生听取了昌平校区礼堂的第一堂课。学校党委副书记,副校长,博士生导师马康梅教给学生们学校的历史。学校条件,以及学校学生工作的介绍。马康美讲座正式揭开了我校2007年“理解节”的序幕。学生事务处处长李秀云主持了入学教育讲座。

马康美用生动的照片材料教新学生过去五十五年来学校经历的辉煌历程。它展示了法国学院辉煌的一天,今天的繁荣,并概述了新的政治和法律大学。一个更加辉煌的明天。

马康美向新生表达了殷切的希望。他希望新生能养成良好的习惯,创造良好的学术风格。他们希望新生能够关注他们的政治道德,公民道德,职业道德和心理素质。成功的生活;我希望学生团结一致,热爱并培养团队精神;我希望学生们学会自律,做点什么,做点什么。政法大学也将为每个学生的才能提供最佳环境,并将脱离新一代的中国法官和法学家。

马康美的讲座也正式揭开了我校2007年“认识节”的序幕。根据今年的工作时间表,我校于2007年首次推出“元旦”,为传统的入学教育注入了新的活力。根据学生的主要地位,“新生活节”充分调动学生的教育活动主动性,强调全校的力量,合理分配教育资源,培养学生的法律,学习,规则和人才意识。帮助学生在最短的时间内适应大学生活,设计大学的发展轨迹。 “元旦”整合了学校教育,学校纪律教育,心理健康教育,安全教育,奥林匹克精神和奥林匹克礼仪教育,职业思想教育,职业教育,人格教育等,通过主题演讲,征文比赛等一系列活动如丰富多彩的校园,帮助学生尽快适应大学生活,培养学生对母校的归属感,为他们的长期发展和成功奠定坚实的基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图