当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“精英齐聚共话中国”----“中国的现代化:过去与现在”国际会议暨布大孔院五周年院庆成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1335

11月24日上午,布加勒斯特大学法学院举办了“中国现代化:过去与现在”国际会议和布加勒斯特大学孔子学院成立五周年。

国际会议由布加勒斯特大学孔子学院和布加勒斯特大学中文系联合主办。以“中国现代化:过去与现在”为主题,聚集了来自中国,波兰,匈牙利,罗马尼亚等国家的近百名专家学者。

中国驻罗马尼亚大使馆参赞,布加勒斯特大学校长张健,中国政法大学党委书记Mircea Dumitru,布加勒斯特大学孔子学院院长,董静波,孔子学院布加勒斯特大学Luminita Balan出席开幕式并致辞。

开幕式上,布加勒斯特大学校长Mircea Dumitru先生向孔子学院祝贺孔子学院五年来取得的成就,并对两位院长的辛勤工作表示赞赏和感谢。中国政府和合作社。中国政法大学对过去五年来提供的长期支持和帮助表示感谢。他代表布加勒斯特大学向中国国家主席董景波颁发了“杰出工人”证书。他说,自上任以来,董静波总统领导了布达孔。学院在语文教学和文化交流的各个方面都取得了很大的成就,影响很大,有效地促进了“人民交往”。

中国政法大学党委书记胡明介绍了中国政法大学与布加勒斯特大学的长期交流与合作。他指出,中国政法大学关注学校的国际化发展战略,不断加强与世界各国大学的合作,实现大学之间的互利共赢。作为两所大学合作的中文推广平台,布达孔子学院已成为全球范围内优秀的研究型孔子学院。特别是2017年,布达获得了世界“先进孔子学院”的称号。所有这一切都离不开孔子学院学生的辛勤工作。这与布达大学中文系的长期支持是分不开的。

(中国政法大学党委书记胡明在开幕式上致辞)

在为期两天的会议期间,与会者报道并讨论了“政治,法治,当代中国文学和中罗文学翻译”等主题的研究成果。

中国政法大学外国语学院院长张青教授总结和总结了近20年来中国法律语言学的起源和发展,并结合当前的研究特点和中国法律语言学的热点。及时预测法律语言学的未来发展方向;中国政法大学人文政治学院副院长赵晓华教授以五四运动为节点,分析了中国传统与现代性的冲突与调整。中国政法大学法治研究所副所长赵鹏副教授分析了《法治现代化的中国道路》中国法治现代化的道路;布加勒斯特大学中文系讲师Mugur Zlotea谈到了从传统观念中选择中国现代化的问题;布大孔子学院院长白罗米教授用《儒家的“天人合一”与当代生态观》作为流利汉语,讲述了儒学与可持续发展之间不可分割的关系。 每个人都有更深层次的交流。

(参与者提问并讨论)

国际会议于11月25日举行。与会者表示,这是一次精彩的会议。在交流和碰撞中,我们对中罗关系有了更深的了解。闭幕式上,布岛孔子学院院长白洛米教授再次对大家的到来表示感谢。她说,未来的孔子学院会发展得越来越好,我期待在这里再次见到你。孔子学院中方院长董敬波教授也对与会嘉宾的精彩演讲给予了高度评价。她说,孔子学院五年来取得的成就,离不开大家的关注和支持。”上百个噱头,更进一步,“我希望五年零十年后,大家都能在这里欢聚一堂,庆祝孔子学院。

布大孔子学院走特色创新之路,不仅是中罗文学交流的桥梁,也是一所以学术研究为导向的孔子学院。在布大孔子学院五岁生日之际,这次国际会议是回顾过去的一次机会。展望未来,相信在中国政法大学的积极支持和各方的共同努力下,孔子学院一定会发展得越来越好。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图