当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
2018年教育系统全面从严治党工作视频会议召开 我校设分会场参加
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:706

(我们学校组织并参加了2018年全国教育工作视频会议)

为了在第十九届中央纪律委员会第二次全体会议上进一步学习贯彻习近平总书记的重要讲话和精神,全面分析和判断党严格管理教育制度的情况,并安排为了全年的工作。 2018年3月1日,党的严格管理教育制度视频会议召开。教育部党组书记兼部长陈宝生出席会议并讲话。教育部中央纪律委员会纪检组组长,教育部党组成员吴道海主持会议。我校党委书记胡明,校长,学校党员,学科委员,院系,部门,教学单位和科研单位负责人参加了会议。在昌平学校。

陈宝生指出,2018年是中国共产党十九大精神实施的开始,是全面建设小康社会,实现十三大的关键一年。五年计划,是教育体制建设质量和“进取笔”实施年份的一年,也是全面严格管理党的一年。本次会议是“过去一年的”党风廉政建设视频会议“,今年又从”党风廉政建设“转变为”教育系统党工作视频会议“。 “全面推进”党风廉政建设的方式“。这一变化体现了教育部党组在新时期推进党的全面严格管理的坚定决心和意志

陈宝生指出,在过去的一年里,各级党组织在新时期以习近平的中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持和加强党对教育的全面领导,全面加强党的建设,全面推进党的严格管理取得新的进展和成果。气氛清晰的教育政治生态正在形成,人们对教育的满意度不断提高。但我们也应该意识到,与中央委员会的要求相比,我们的成就仍然是初步的。我们绝不能有一种自满,盲目乐观的心态。我们不应该有放松和休息的相同想法。我们绝不能有实现初步结果并一见钟情的想法。

陈宝生强调,扎实推进教育体制和从严治党,坚定不移地把教育体制从从严治党向纵深推进,必须以习近平的中国特色社会主义新时代为指导。贯彻党的十九大精神。中央纪律检查委员会第二次全体会议全面从严治党,严格坚持维稳工作总基调,以党的政治建设为指导,全面推进党的各项建设。坚持反腐倡廉建设,不断推进反腐倡廉建设。增强“四个意识”,增强“四个自信”,营造良好的政治生态和育人环境,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供有力保障。一是把党的政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党的中央权威和集中领导。要大力严肃党内政治生活制度教育,大力严明政治纪律和政治规矩,大力营造风清气正的政治生态。二是打好作风和工作的持久战,使中央八项规定精神在教育体系中扎根。要密切关注享乐主义和奢侈作风的无形变异;纠正改造的形式主义和官僚主义;坚决反对滋生蔓延的特权思想和特权。三是全面加强党的纪律建设,从严治党。要切实增强纪律教育的针对性实效性;要切实运用监督纪律的“四种形式”。四是巩固反腐败斗争的压倒性趋势,建立不敢腐、不能腐的长效机制,推动反腐败斗争压倒性走向压倒性胜利,加快制度建设。症状和根源的机制。五是建立巡查监督网络,使剑的作用更加突出。要深化巡视整改,推进标杆工作;启动新一轮巡视,提高全覆盖质量;推动高校直属党委对二级单位党组织进行巡视。六是坚决纠正侵害群众利益的不正之风,严肃查处“轻微腐败”问题,密切关注突出问题专项治理,着力整治苍蝇贪腐。七是严格落实主体责任,推动党的全面从严执行落到实处。要直接推进部委党组织建设;更加深入推进高校基层党建工作;推动中小学党组织和党的工作“全面覆盖”;推动民办高校和中外合作办学,严格管理党。“没有死路一条。”

吴道豫指出,已经绘制了施工图,关键是要抓好组织实施,特别要抵制形式主义和官僚主义。要切实加强对党的主体严格管理的全面责任,坚决“责”,坚决贯彻“严格”要求,充分利用“问责”的武器。要认真加强对党的监督严格监督的全面责任,看到深化“三个转变”的真正伎俩,在加强监督中做出实际举措,在铁腕学科中采取新举措,做出艰苦的举动严肃的问责制。要加强纪检监察干部队伍建设,确保政治诚信,技术过硬,作风好,纪律严明。各级教育系统党组织要严格按照党,干部教师的实际情况,干部的实际思想,统一思想,提高认识,全面提高地方单位,进一步提高全面,严格地管理党的责任感的使命感。要认清形势,明确任务,提出准植被,有针对性的治疗,精确发展,并拿出切实措施取得实效。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图