当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
青岛市城阳区领导干部“社会管理创新”专题研讨班在我校开班
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1174

4月18日上午,青岛城阳区领导干部“社会管理创新”研讨会由继续教育学院和青岛城阳区委组织部联合举办,在昌平校区举行了开学典礼。国际交流中心。青岛城阳区委副书记杨希祥,中国政法大学副校长马怀德,青岛市城阳区人民法院院长田晓敏,崔明华副主任青岛城阳区委组织部,中国政法大学教授郭世友,委员会副主席,历史研究所所长,刘守仁,教育学院院长,党委副书记,张小琴和50名与会者出席了开幕式。仪式由刘守仁主持。

马怀德首先致欢迎词。他代表中国政法大学对参加研讨会的青岛城阳区领导干部表示热烈欢迎。他还向大家介绍了中国政法大学的历史,发展,学科体系和学校理念。他指出,中国政法大学自60年前成立以来,已培养了20多万名优秀法律人才。我们学校培养了一大批政治和学术界的领导干部,特别是政法领域的领导干部。他们在不同的历史时期积极参与我国的政治和法律战线。现在,我校终身教授江平,陈光中,张金羽等学术带头人支持政治和政治大学的金牌,同时引进了大批优秀的中青年学者成为骨干的中坚力量。学校。他说,中国政法大学的特点是具有法律主体和优势,多学科发展的学科体系。近年来,学校提出了多学科教育的概念,增加了法学以外的其他学科,学科范围广,人才总数和素质高。该学科的发展表现良好。

他还指出,在大力推进人才培养体系和科研体制改革的背景下,我们也注重社会服务的功能,注重与社会各阶层,各企事业单位的政府合作。开展社会服务的培训,咨询和其他工作。 2008年,温家宝总理访问了政法大学,为大学提出了新的方向。他希望大学成为培养法律人才的教育中心,法律干部培训中心和法律普及教育法律普及中心。继续教育学院在这方面做了很多高端培训。青岛是一个经济发达的城市,拥有高素质的领导干部。青岛市领导人可以应邀参加中国政法大学研讨会,这是实现社会服务功能的又一新进展。有机会进行互动和交流,这对青岛有利。最后,他希望你能有一个愉快而富有成效的研究。

杨希祥代表青岛市城阳区委员会发言。他对青岛市城阳区“社会管理创新”研讨会的成功开幕表示祝贺,并对经过精心设计和精心安排培训的学校领导和老师表示衷心的感谢。他对参加培训的城阳区领导干部提出了五项学习要求。首先,他们应该能够接受法律院校专家学者的指导,开拓思想,开阔视野,抓住机遇。我们必须认识到培训的重要性和紧迫性。第二,努力学习,认真思考,学习良好经验,提高学习效率。第三,我们应该结合现实进行认真的探索和讨论,运用我们学到的东西来实践。第四,要学会和把握社会管理创新的关键和难点,关注民生问题,找到解决各种矛盾的突破口。五是严格的培训和纪律,良好的自我管理和良好的外观。他再次感谢政法大学在研讨会上的努力,并祝大家顺利健康地学习。

该研讨会专门负责继续教育学院的政府和企业管理教育中心。这是政府基层领导干部十天的管理能力培训。根据学院多年组织培训积累的经验,课程设置突出了理论与实践相互作用的特点,内容更加务实。聘请的大多数教师都是高级教授和主要专家,这有利于学生正确把握国家政策法规,提高执政能力。

开幕式结束后,郭士友教授讲了第一课:如何提高基层领导干部的能力。

该研讨会的参与者于4月17日报道,继续教育学院代表学校举行了欢迎晚宴。我校党委副书记,副校长冯世勇出席晚宴并致欢迎辞。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图