当前位置: 首页 >> 基本常识
建温馨家园,展学子风采人文学院首届宿舍文化节落下帷幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:939

2005年12月4日,人文学院新生活方式大赛在第一阶段举行。这也标志着人文学院第一个宿舍文化节成功结束了近一个月。这个宿舍的主题是“建设温馨的家,展现学生的风采”。宿舍文化节包括四个部分:“梧桐树”凤凰屋个人宿舍评价; “生活秀”宿舍精神评估;宿舍吉尼斯和真实我正在参加宿舍文化节的闭幕式。

“凤凰树”

凤凰选择住,宿舍作为天空学生的骄傲,当然,这并不罕见! 11月初,在学生的积极支持和参与下,大力推出“凤凰楼人格宿舍评估”。除了整洁,干净,安全,卫生的基本要求外,比赛还有更多色彩和意想不到的评分标准,如创意个性指数,门面设计,卧室个性简历,卧室评论和歌手。

在评估中,学生本着“共建凤凰屋,繁荣宿舍文化”,分工合作,积极参与的精神,提出了自己的看家技巧,清理健康的角落,优化了卧室布局,找到卧室吉祥物,忙着玩得开心。窗户清晰,干净整洁。没有必要多说。为了突出宿舍“文化”的“个性”,学生们绞尽脑汁。可以说,八仙过海,展现了他们的神奇力量。他们尽力总结,升华和复制那些从未去过的人。我关心的是“精神”的东西,有些学生甚至亲自操纵“寻龙舞蹈风格”并留下一些钢笔画作为卧室得分做贡献,并谈论自慰。

在这次会议中,教师和学生代表最终赢得了六个“凤凰之家”。

“生活秀”

虽然这只是整个宿舍文化节的“附加点”,但学生们并没有放弃或鄙视这个展示“我们的生活状态和精神面貌”的绝佳机会。

拍照,寻找信息,构思评论,制作幻灯片.每个卧室里的六个人都以前所未有的方式聚集在一起,协调,团结,展示,创造作品或幽默或精致。或真实和感人。 Powerpoint强大,巧妙,富有创造力,从学习,生活,娱乐和人际交往等方面充分展示了宿舍生的生活状态和精神面貌。生活中的一幅画让人不禁反映出每个宿舍的独特性。文化魅力;一句有意义的句子反映了宿舍的生活观和价值观。宿舍的生活,精神和文化在这个“生命秀”的T形舞台上真正地来回走动。

与“侏儒树”类似,“生命表演”也由专家评委和公众评委评判。

“力士”

“门吉尼斯”这是人文学院宿舍文化节最原始的活动之一。这是一个以宿舍为基础的单元,将体育比赛与娱乐活动相结合,包括体育和非体育活动,旨在增强集体凝聚力,协调合作和学生对体育的兴趣。

吉尼斯体育活动共包括5个项目,包括仰卧起坐,跳绳,踢蝎子,限时跳绳和定点罚球篮。目的是动员学生越来越慢的运动神经,改善他们的身体。质量。非体育活动包括“巨人”,即最高的宿舍,“强壮的部落”,最重的宿舍,以及“世界上最广泛的”宿舍成员家乡最长的宿舍。奖学金的最高金额是本学年奖学金总额最多的四类项目。

无论是体育活动还是非体育活动,学生都以极大的热情和主动性投入,表现出积极的生活态度。他们普遍反映,事件令人耳目一新,可以使每个参与的同学成为关注的焦点,增强室友之间的感情。它的意义也非常显着,例如“奖学金最多”给学校的学生树立了良好的学习榜样,“世界上最大的海洋和北方”让人们从五湖中珍惜这种命运。大海

“我的风格真实”

真正的自我风格在12月4日晚举行人文学院05新生才艺比赛为这个宿舍文化节吹响了一首美妙的结局歌曲。与之前的表演不同,参加此次表演的所有学生都以宿舍为基础。作为整个宿舍文化节的总结,新的人才竞赛得到了学院领导,师生的大力支持。

在党内,人文学院党委副书记,人文学院团委委员会主任杨军和三名专业兼职班主任分别颁发了所有奖项的证书和奖品。 - 这个文化节的获奖季度。

聚会上丰富多彩的节目赢得了一片掌声;吉尼斯的篮球,踢腿和呼啦圈的互动游戏吸引了观众的全面参与。老师亲自生下了“转王”和“蝎子王”。 “草裙舞公主”穿上了王冠。人文学院的第一个宿舍文化节以学生们灿烂的笑容和温暖的友谊结束。

后记

宿舍是一个温馨的家,由六个人共享。这是校园里最舒适的地方。宿舍文化是由几个人共同生活的氛围。它是由几个人创造的独特个性,在校园文化中发挥着重要作用。的性格。人文学院宿舍文化节自萌发,酿造,试点和推广以来,经历了一年多的探索和实践。今天,作为人文学院继承的活动之一,它已成为学生参与和积极展示的舞台。它对提高学生的身心健康,养成良好的卫生习惯,丰富宿舍的文化生活具有重要而不可替代的作用。

人文学院团委副书记王伟回忆起他的大学生活:“有很多大学生活跃,非常忙碌,非常个性化。他们更加独立。但年轻人对每个人都是一样的,到宿舍。标准应该是一致的容易,舒适,整洁的空间。“

在总结这个宿舍文化节时,杨军老师说:“随着学校学分制的实施,学生因课程不同而在课堂上有不同的时间,没有固定的课堂,没有时间相遇。专业课的概念越来越弱,大学中最小的组织细胞呈现出不可替代的“团队凝聚力”。我希望这项活动能够强调房屋的概念和家庭的温暖。家庭,友谊和凝聚力的关系。“她还指出,宿舍文化是宿舍成员价值观的体现。宿舍文化节是营造宿舍文化氛围,营造良好宿舍。生活秩序和环境。基本文明行为的直接焦点。我们的第一个宿舍文化节做得很好,但仍然有一些重要的例如,“门吉尼斯”的项目设置和评估规则需要进一步改进。我希望明年的宿舍文化能源文化能为学生带来更多精彩的东西!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图