当前位置: 首页 >> 基本常识
我校成为“中国中东欧国家高校联合会”首批成员
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1058

2014年9月22日至24日,由教育部,中国教育国际交流协会和天津市教育委员会主办的“第二次中国 - 中东欧国家教育政策对话”在天津举行。我校副校长朱勇和国际合作交流办相关负责人应邀参加。期间,朱勇代表法国大学签署了《中国中东欧国家高校联合会成立宣言》,成为首批加入“中国 - 中东欧国家高校协会”的14所国内大学之一。 “联邦”旨在通过建立中国与中东欧大学之间的合作平台,整合和共享资源,深化相互教育的交流与合作。这将成为我们学校国际教育战略的另一个重要平台。

朱勇代表学校签名《联合会成立宣言》

“联邦协会”启动仪式

这次“教育政策对话”是在2013年李克强总理参加罗马尼亚“中国 - 中欧和东欧国家领导人会议”期间实施16个中欧和东欧国家领导人签署的“0x9A8B”。副部长教育部郝平,外交部副部长兼中国 - 东欧国家合作秘书长王超,天津市副市长曹晓红,中国国家留学基金委员会,国家汉办等中国领导出席了会议,阿尔巴尼亚,波兰部长们来自16个中欧和东欧国家的教育和驻华大使,包括黑人,保加利亚,克罗地亚,捷克共和国,爱沙尼亚,匈牙利,拉脱维亚,立陶宛,马其顿,黑山,波兰,罗马尼亚,塞尔维亚,斯洛伐克和斯洛文尼亚出席了会议。

会议还邀请了中国44所大学的代表,包括中国政法大学,北京大学,中国人民大学,天津大学,复旦大学,中山大学,四川大学,以及中欧和东欧的15所大学的代表。如索非亚保加利亚大学。

近年来,在国际教育战略目标的指导下,我校不断扩大与中东欧特别是地区国家著名大学的合作。迄今为止,它已成为罗马尼亚布加勒斯特大学、匈牙利中欧大学、波兰华沙大学、波兰克拉科夫贾吉隆大学、捷克布拉格查尔斯大学、斯洛伐克卢布尔雅那大学等五个国家中最著名的大学。埃尼亚学校建立了实质性的合作关系,涉及合作教育、孔子学院、学生交流等多个类型和层次。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图