当前位置: 首页 >> 基本常识
第四届本科生金融法知识竞赛决赛圆满落幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1375

10月28日,由中国政法大学金融法研究中心主办,学校小组委员会主办的第四届本科金融法律知识竞赛和2010年全国大学生金融法知识竞赛决赛。民商事经济与法律研究所在昌平校区学术展示厅成功举办。中国民商学院党委书记,副校长王光进,副秘书长,副校长王洪松,金融法研究中心主任刘少军,金融法研究中心教师等出席了此次活动。知识竞赛吸引了所有高校的精英参与者参与其中,并在校园中引发了一波学习金融法律知识的浪潮。

刘少军首先发表了讲话。他指出,这场关于金融法知识的竞争是在全球金融危机的背景下发起的。它旨在鼓励年轻学生理解金融知识,努力学习,积极为金融业和金融法研究的未来发展做好准备。与此同时,他强调了金融法在国际舞台上的重要性。他希望比赛能激发学生更多地了解金融法。

比赛由三轮组成:初赛,半决赛和决赛。有167名学生参加了比赛。 9月25日晚,申请人参加了昌平校区预赛的笔试。通过第一轮的激烈竞争,17名具有较强专业知识和综合素质的学生顺利晋升。 9月28日下午,初赛的17名学生参加了第二轮第二轮第二轮比赛。最后,叶存进,朱瑶,吴瑞丹,肖晓青,李军,张吉,郭爽,魏大伟等8名学生参加了决赛,并参加了中国政法大学第四届金融法知识竞赛决赛。和法律。

最后的问题分为常识问题,简答题,急事和风险问题。在第一轮常识问题的答案中,每个球员都是平分的,并没有什么区别;在随后的短期回答会上,差距逐渐拉开。在回答过程中,每个玩家的思维变得更加活跃,游戏进入了高潮。在风险问题的选择过程中,球员们充满信心,几乎每个人都选择了风险最高的问题来回答,而第四名球员肖小青尤为突出。整个游戏中的所有问题都不会缺失,清晰明确,在整个游戏中赢得最高分。它也赢得了观众的掌声和赞誉。此外,在球场上,球场外的学生也不甘示弱。他们在问答互动领域发挥了最大的作用。

比赛结束后,王光进发表了精彩的评论。他高度评价参加比赛的八名球员,并鼓励在场的学生认真学习金融法。他还重新强调了金融法在当前背景下的重要地位,并建议学生在选择职业时应考虑与财务相关的工作。参赛者还表达了他们的接受演讲,并对老师和亲朋好友表示感谢,特别是严谨严谨的学术精神和对学术界的浓厚兴趣。

比赛以轻松愉快的气氛结束。此时,历时近一个半月的金融法知识竞赛顺利完成。在比赛中脱颖而出的获胜者也将代表北京赛区参加全国总决赛。比赛激发了学生学习金融法的知识,并呼吁学生注意形势,赢得了法学院的赞誉。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图