当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
校党委副书记兼副校长冯世勇率团赴香港交流访问
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1273

为了进一步加强国内外校际交流与合作,拓宽人才培养渠道,应香港中文大学法学院邀请,冯世勇副书记兼副院长学校于5月27日至31日率团访港。金融部,国际法学院和刑事司法学院的相关负责人将与团体一同前往香港。

与香港中文大学签订合作协议

访问香港中文大学法学院

5月27日上午,代表团访问了香港中文大学。在参观了法学院的模拟法庭,教室,图书馆和其他设施后,冯世勇签署了两所学校,建议学生代表我们学校和法学院学习法学学士和法学博士。合作协议和法学院院长Mike McConville教授的礼物。据报道,我们学校是内地第一所与香港中文大学法学院签订推荐合作协议的大学。学校将选拔优秀毕业生到香港中文大学攻读法律学位,这将提升学生的核心竞争力。扩大学校的社会声誉在推动学校社会声誉方面起到了很好的作用。

与香港中文大学法学院合影

签字仪式结束后,两校就学生事务管理进行了深入的讨论。法学院副院长于兴中教授代表中国大学对代表团表示欢迎,并介绍了近年来中国大学和法学院的发展以及学生事务的管理,以及近年来去中国大学的学生。经过高度评价,冯世勇介绍了我校的基本情况,并对学生心理健康教育和就业指导服务等学生管理服务的特点进行了详细说明。会谈期间,双方一致认为加强内地与香港大学之间的交流是必要和重要的。相互学习是提高学生事务管理和服务能力,加强人才培养的重要途径。

与中国大学的学生合影留念。

同日下午,冯世勇一行访问了中央美国银行中心法学院法律研究中心,并与中国大学法学院进行了交流。冯世勇代表学校向所有同学致以亲切的问候,向他们介绍了他们母校近期的发展情况和成就。他们亲切地了解了他们在中国大学的学习和生活。冯世勇提出,法国大学和中国大学将共同努力,为学生创造良好的生活和学习环境。他真诚地希望他的所有同学都能努力学习,并以卓越的成就加入法律。后来,冯世勇向学生们赠送了纪念品。

认识我们的学校校友郑静仁

访问李伟斌律师事务所

5月28日,冯世勇会见了中国法律服务(香港)有限公司的校友,副主席兼总经理郑静仁先生。 5月29日,冯世勇一行访问了李伟斌律师事务所,并会见了我校香港校友会董事长,79名校友李伟斌律师和王伟律师。冯世勇及其校友就学校发展,校友交流,学生培训和管理等方面进行了深入交流,并听取了他们对学校的建议。他认为校友是FAU最好的名片。他希望香港的校友能更频繁地访问母校,以加强他们与学校的联系。

5月31日,交流团成功结束访问并返回北京。此次对香港中文大学的交流访问以及与香港校友的深入交流,对拓宽人才培养渠道,提升大学的社会声誉和影响力起到了积极的作用。

香港中文大学简介

香港中文大学(CUHK)成立于1963年,是香港第二所大学。它也是香港大学政府教育资助委员会资助的八所香港高等教育机构之一,可以授予学位。香港中文大学由新亚书院(成立于1949年),崇基学院(成立于1951年)和联合学院(成立于1956年)和侯逸夫学院(成立于1986年)组成。它是香港唯一一所实施学院联邦制的大学。香港中文大学的大部分教学部门现提供英文及中文课程。一些部门,如医学院,法学院,药学院,英语系,语言学系,以及大多数新开设的科学课程,都使用英语作为教学语言。

香港中文大学拥有一支强大的师资队伍。其中有四位诺贝尔奖获得者。它是香港唯一一所诺贝尔奖获得者所在的大学。中国科学院院士10人,中国工程院院士2人,其他优秀学者。

香港中文大学位于沙田马流水。校园拥有香港最大的校园区,周围环绕着群山和海洋,拥有众多的树木和鸟类,以及丰富的文化氛围。它被认为是亚洲最美丽的大学校园之一。

在最新的《泰晤士报》(泰晤士高等教育增刊)2009年世界大学排名中,香港中文大学从2008年下降了4位,排名世界第46位。国际高等教育研究机构QS在2010年宣布了亚洲大学排名,而香港中文大学在亚洲排名第四。

香港中文大学是继香港大学和城市大学之后开办法学院的第三所学校。它成立于2005年,位于亚太地区法学院的最前沿。法学院教育系统注重多元化,学术教学为指导,传承香港文化遗产和普通法的原则,符合普通法,中国大陆法等重要习惯法,促进司法公正和维护法律规则。法学院鼓励学生发展深入可信的法律理论和实践素质,为学生提供广泛而专业的法律教育,培养学生的法律专业技能和思维能力。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图