当前位置: 首页 >> 基本常识
全校动员众志成城确保安稳我校召开“平安国庆”再动员再部署工作会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:622

9月15日上午,我校在昌平校区三楼会议室举行了“和平国庆”重新动员和重新部署工作会议。党委副书记,副校长冯世勇,副校长张流华出席了会议。 60多名负责研究所,部门,办公室,办公室和中心安保工作的人员参加了会议。会议由张流华主持。

张柳华简要介绍了《中共中国政法大学委员会关于维护学校稳定工作的意见》结合学校的实际情况,突出了维护学校稳定的指导思想,总体要求,目标任务,责任追究制度和组织领导,要求各单位和部门充分理解。保持稳定学业的重要性。重要意义,加强组织领导,建立和完善学校稳定的工作体系,全力以赴,做好新中国成立60周年前后的工作。

安全部主任林发军在国庆期间,结合上级的要求和学校的实际维护,做出了全面而具体的安排。他强调,全校要树立全局和责任感,确保学校政治稳定,严格落实管理和控制责任,把握校园综合防治。控制工作有效维护校园稳定性。

冯世勇在讲话中强调,在实施“国庆节”时,学校和各部门要突出三个重要环节:

首先,要做到“三个认可”,切实落实各项安全任务和责任。首先,我们必须认识到“安全国庆日”行动的特殊要求;第二,我们必须认识到“安全国庆日”行动面临的特殊情况;第三,我们必须认识到大学制度在“国庆安全日”中的特殊作用。

第二,要实现“四个到位”,确保顺利完成“和平国庆”任务,即领导重视岗位,组织到位,工作落实,检查工作到位;他强调,各部门的主要领导和领导必须做好心理准备,制度和计划准备;现正式启动“和平国庆日”战时工作制度;每个部门的主要领导和负责人必须亲自部署和实施,并教育他们的教师和学生提高他们的安全意识和安全责任。做好安全防范工作。

第三,要把重点放在几个方面。一要加强值班和值班工作。学校要做好领导部署、安全保障体系、学生制度和后勤保障体系建设;二要加强信息通报和沟通;三要强调动态预警和应急处置。各院系一旦出现问题,有关领导必须第一时间赶到第一现场,第一时间报告,第一时间生效。四是各部门要严格管理,提供优质服务,决不允许因管理不善或责任事故引发安全问题。他强调,各部门要迅速部署实施,对师生进行安全教育,并在辖区内开展安全自查。五是做好关键部位和关键人员的安全保卫工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图