当前位置: 首页 >> 基本常识
之四十一:机会只会垂青有准备的人商学院2013届本科毕业生韩佳的求职经验
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1641

[编者注]和毕业季!为了促进和帮助大学生就业,2010年3月,学生就业与创业指导服务中心和福达新闻网联合成立专栏,推出“求职经历中国政法大学”毕业生求职经历交流系列报告“。一系列报告发布后,回应势不可挡。为此,福达新闻网今年继续与学生就业和创业指导服务中心合作,推出今年第四季度的求职经历,希望能促进毕业生的就业。《求职经验谈》顾名思义,这个主题是关于今年成功找到工作的学生的经验和经验。他们在这里谈论他们的求职经历,分享他们的求职过程和情绪,他们是酸,苦,苦。你可能正在经历粗暴,犹豫,犹豫,或者你可能有一个深刻的理解。但是,始终相信只要你保持良好的心态,找到正确的方法,坚持积极的态度,并充分准备,你最终会得到你想要的结果。最重要的是,每个人都在这个过程中成长,并从校园到社会进行精神洗礼。

我们希望通过他们的经验,有效地鼓励所有毕业生提升就业观念,增强抱负,鼓励进取心态,实现增长和人才。我们只希望:“他们的成功已成为我们的动力。”交流经验,分享见解,让每所法学院都找到自己的青春梦想,并在这条成功的道路上前进。

大家好,我是韩佳,2009年是商学院的国际商务专业人士,我目前正与德勤签订合同。在文章的开头,我希望与大家分享最重要的经验:为工作做准备,而不是盲目拼车。所谓的“准备”,指的是计划的实习,社交活动,简历的修订,以及丰富他们在大学三年级和四年级的经历;另一个是在9月份的工作季节,有一种战略性和有针对性的方法。求职。

下面,我将重点介绍我在外国公司找工作的经历。

首先,选择适合您的行业和职位

在早期筛选工作的过程中,求职者必须保持一双“眼睛”,找到合适的行业和职位。我认为各行各业的工作氛围,企业文化和团队合作方式都有很大差异。例如,梅赛德斯 - 奔驰和宝马等德国知名企业都有严格的标准化工作方式。他们已经形成了一个固定的过程,并没有太多的空间来重新创造员工。中国员工不容易实现高层次,但企业的福利非常好。另一个例子是“四大”,要求员工掌握最基本的金融知识知识,以适应长期团队合作和高强度工作的压力;或四大国有银行,工作强度较低,但客户经理和其他职位存在。业绩压力大,需要找客户,拉存款。求职者可以在筛选过程中建立梯形选择。例如,您将自己定位于财务和财务方向。第一梯队可能会影响投资银行和证券公司的相关职位。第二梯队可以选择同质化的四大会计师事务所(由于招聘员工的基本质量要求和评估方法)。一致的求职经验可以互操作);第三梯队可以选择一些大公司的财务状况,如流行的快速移动企业,房地产企业等;第四梯队可以选择一些小而着名,但中小企业的发展潜力。

筛选后,使用Excel表列出这些公司的相关招聘信息,如链接,学历要求,在线申请截止日期,是否要求成绩单,推荐信,求职信等,并浏览不时寻求求职网站的简历。信息。个人认为贪婪也不错。在整个在线申请过程中,您可以申请多达20家公司,用心做好准备,争取找工作,您将能够得到您想要的东西。

第二,创建一个独特的完美简历

在过去四年中,我为朋友们修改了50轮简历和十几份简历。我也深知,简历的质量直接影响到校园招聘团队的首次认可和判断。在我看来,简历没有固定的模板,但我们必须努力实现“优雅的外观,突出的主题”。这个简单的八个字是所有毕业生都不知道的盲区。

1.简历必须是一页,本质是精简的。在一张白皮书中,可以删除无聊的社区体验,并且可以丢弃短暂的教学经验。如果不是有利于求职方向的兼职工作,也可以省略。

2.主要观点很清楚。在筛选简历时,HR从关键字开始,因此确保关键字保留在简历中非常重要。例如,“通过注册会计师”,“英语专业8级”,“埃森哲实践”,“商业法律方向”等等,词语越重要,就越需要通过粗体字体加强。

你想要照片吗?无论如何,我更喜欢在简历的右上角附上一张智能大方的1英寸照片。如果我是一名需要每天查看数千份简历的人力资源部,并且突然看到一张合格的简历,上面有一个英俊的男人和美女的照片,我会立即让Ta进入下一轮的采访。因此,没有专业求职照片的候选人大多是不合格的。他们必须找一个专业的照片库来复制。

4.使用更多的动词和数据来试图削弱弱者。在编写简历的描述性语言时,避免使用缺乏无聊的语言。生动的简历描述应如下:接待35位投资客户,为团队创造近200万元的营业收入,完成近40%的业务目标量.或者,您已经积累了丰富的公关活动经验,您可以形容:为香奈儿,Cochi等国际知名品牌成功举办了两届。季度品牌公关活动

还有许多用于稀释弱者的常用方法。例如,如果您的GPA仅为3.0+,则可以尝试描述您在成绩排名,班级排名,百分比等方面的良好表现。

5.最重要的简历布局。由于先天的计算机技术薄弱,大多数政治和法律学生无法将简历布局调整为优雅和恰当。我的建议是让工程专业的很多朋友让他们调整你的简历的边距,字体大小,对齐和其他格式。更改简历后,您可以邀请身边有经验的朋友来查看,提出专业修订,并修改差异的细节。

三,在线申请期限(在线申请)

整个9月到10月,这是一个集中的在线申请季节。我的策略是中央部分即将在10月初申请,因为求职论坛上的信息(网络测试,在线申请步骤)相对完整,您将有时间在第11个假期申请就业。距离截止日期不远。 (另外,宝洁公司的申请还是尽快提前申请)

首先,我建议填写您自己担保公司的在线申请,并注意在线申请过程中的相应文件夹,以保存完成的信息,开放式问题,实习经历等。对于每个公司,您可以访问他们的官方网站,在论坛中下载求职包,探索公司对员工质量要求的重点,并加强他们在这些领域的表现。例如,在申请四巨头时,良好的外语和扎实的金融知识可以为您增添很多;对于咨询行业,求职者对公司的服务线和战略管理的深刻了解有着独到的理解。灵活的案例分析是一个优势。

申请你想去的公司后位置,因为在填写在线申请材料的过程中,你会继续发现自己的错误,修改和优化一些开放性问题的写作,这样才能积累最后,您的应用程序体验将是完美和最好的。

第四,轻松打破在线测试(在线测试)

在整个第十一期间,在完成几家企业的在线申请后,我下载了他们前几年和今年上传的在线申请问题,并反复来回练习正确答案。我会问教数学,数学和外语的朋友更强大。大多数外国公司的在线测试问题来自SHL目前的问题库。一般来说,下载20套非重复测试题,反复重新审视速度,正确率和网络测试响应能力,可以通过网络测试的基本测试。要求。

如果您仍然没有足够的信心,可以将测试问题打印成纸质版本,然后尝试简化计算步骤,或者找到更简单的逻辑关系;一旦你看到原来的问题,你就会有答案。

在线申请过程中,宝洁的推理问题很难实现。毕马威的现场考试重视正确的速度和速度的组合(人们觉得这是四个中最难的,你可以在论坛上下载论坛然后去考场),一些数学逻辑问题银行外国银行和投资银行不完整。有时,在第一级的简历筛选或在线测试中,我们可能会被击败。

但是,既然是战争,就必须为战斗做好准备然后去战场。

5.如何在面试中做你想做的事

面对战斗机,面对战斗机!要一直被催眠,你将成为一个强大的面条!

(1)一对一访谈

在开始面试之前,我们必须做好内外两方面的准备。在外表上,女生要妆容考究漂亮,西式裙装长袜(可以带一双备用长袜,防止途中出现钩子)迎接面试;男生则要求西服保持脸部和双手清洁。在面试之前,你可以在面试别人的时候练习你的礼貌,微笑,和别人交流。

在内部,面试官应该准备两条信息。一是对公司和面试官的理解(后者不太可能)。公司的了解可以从三个方面获得,一是公司的官方网站,二是求职论坛,三是已经在这家公司工作过的兄弟姐妹团。经过这样的初步数据收集,我们基本上可以得到两条信息:一是公司的企业文化,求职者追求的是哪些品质,并将其塑造成人才类型。比如,银行管理层非常关注求职者能否适应轮换过程中的变化。投行研究部重视求职者的应用能力和数学能力;另一个是面试官常用的问题。例如,宝洁的八个问题和三个审计问题(“为什么选择四大问题?”)你为什么选择普华?”为什么要审计?”).针对这些问题,在第一、第二和第三层列出了针对这些问题准备的成熟答案。每一个答案都是合理的,要点是明确的,要点是充分讨论的。

此外,学习用文字丰富你的经验,并谈谈面试官在简历上看不到的精彩故事。从最简单的自我介绍开始,让面试官在一个美好的时刻第一次记住你的名字和杰出的能力。例如,你自我介绍:“你好,我是田园,田园诗般的鸡城堡的田园.(我是我公司的同事,如此介绍给我,我印象深刻,他的幽默和乐趣是“你的简历中的每一段经验必须至少扩展到三点:独特的经验,数据和最终结果。当面试官问你时,应用这个模型,谈谈你在某个公司的实习。你可以比如,我在某个公司负责什么样的工作,我在团队中扮演了什么样的角色,创造了什么样的表现(应用数据和百分比),使用了哪些工具和模型,财务系统或软件编辑器。我发生了什么事,我印象深刻,我是如何处理的,我从中学到了什么,以及结果是什么。在面试过程中,你可以添加简单的手势和目光接触,以加强修辞效果。

最后,请记住控制对话时间和对话时间。在一对一的访谈中,您可以观察访调员的个性和偏好,并对自己进行调整。例如,如果面试官对您进行了紧张的采访,那么您应该处于危险之中并保持冷静和冷静的面试,而不会暴露自己的缺点。面对一个和蔼可亲的面试官,你也可以给予一个真诚的微笑,适当地做一些适当的笑话和积极的谈话气氛;总是观察面试官的情绪,既要动员谈话的气氛,要冷静地谈论他感兴趣的话题,避免对无聊的话题无知。对于任何采访,请注意最多30分钟。由于高级管理人员和合作伙伴的时间有限,他们的主要业务是完成自己的工作,而不是面试。长时间的采访只会增加他们的厌恶。面试结束后,我真诚地感谢他们抽出时间为您采访,并表达了加入公司的愿望。

(2)没有领导小组的面试

1.定位你的角色。在非领导小组面试中,您必须首先定位您的角色,是领导者还是团队成员,还是时间管理员?就个人而言,不要过分关注竞争领导者的角色。给自己一个应该是一个谦虚和自愿的成员为团队做出贡献的职位;如果没有明显的队长,你可以无形地挑起大梁,如果有人有这个意图,他会回馈他人,并对攻击案件提出更多想法。

2.访谈前,研究案例数据和有用模型,如五力模型,4P模型,成本会计理论和摊销方法。我的建议不是在案件中强制使用模型,而是有时会忽略案例的重点。对于案例分析,只需构建基本框架:背景,目的,突破点,追求的结果,不断完善小组讨论内容,寻求解决方案。

3.抓住时间。在小组讨论中,你必须有时间感。在早期阶段,您应该分配阅读案例的时间,讨论时间和讲座时间。面试官会觉得你很有计划并且有一个大局。

在最后的演讲中,我们必须组织起来,才能发表演讲。在面试外国公司时,您可以提前练习英语固定句型并在演讲中应用;使用黑板书数据,主要论点,并逐一解释;最后,你可以说一些客串词汇。

我一直相信胜利从来都不是偶然的。她只赞成那些准备好的人。有时,卓越是一种习惯,你必须摆脱惯性,随时做好准备,并为自己的梦想取得进步。

我希望所有寻找工作的福达校友都能获得成功并获得他们想要的东西。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图