当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1994

根据中央和教育部党组的统一部署,9月12日上午,我校召开动员大会,主题是“不要忘记最初的心,牢记使命“并彻底实施了平平总书记的实习”不要忘记最初的心,牢记使命。 “在主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照教育部中央和党组的主题教育部署要求,全面动员和重点部署学校的主题教育。学校党委书记胡明,教育部直属教育部第四导游组负责人甘辉,学校副校长赵立芬等出席了动员大会。教育部直属隶属于高校主题教育的第四个导游小组,学校党委和行政领导小组成员,学校各部门主要部门负责人,以及党的代表成员,教职员工代表,学生党员代表。马怀德校长主持会议会议。

(胡明祖动员演讲卢云凯的照片)

胡明发表了动员讲话。他指出,要提高政治地位,深刻认识贯彻“不忘原心,牢记使命”这一主题的重要意义。开展主题教育是党中央的重大部署。推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面建设小康社会,赢得中国特色社会主义事业的胜利。新时代。中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义;开展主题教育是迫切需要在习近平的中国特色社会主义新时代武装全党,是推动新时期党的建设的迫切需要。迫切需要与人民和血肉联系是实现党的十九大确定的目标和任务的迫切需要。

胡明提出了主题教育的重点部署。一是把握整体要求,基本原则和重点。要在新时期深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义思想,全面把握“守心,承担使命,找空隙,抓实施”的总体要求,坚持把握。思想认识,把握检查和检查的问题,整顿和落实到位,抓好组织。领导层到位。实现理论学习,收获,思想政治洗礼,官僚创业,为人民解决问题,为人民群众诚信树立良好榜样五个目标;围绕主题的主题,突出问题,坚持上述速度,实现交叉基本原则,确定关键点,解决突出问题。二是关注利益层面领导班子和领导干部的主题教育。一是扎实开展学习教育,增强学与教的针对性,为思想打下坚实的基础。二是进行深入调查研究,重点解决学校工作中的热点和难点问题。三是要认真审视问题的弊端,敢于面对问题,明确努力方向和纠正措施。四是切实推进整改,明确责任和有效性,突出主题教育的实用性。五是注重成效评价,检验教育活动成果,确保活动有效。三是做好党支部的学习教育,审查和整顿。学校党员要注重“不忘最初的心,记住使命”这一主题的部署要求,举行党员会议,支持委员会和党组会议,举办阅读课和分享会,使用在线和离线学习资源来交流学习和讨论。加强党员的理想信念。一是做好党员学习教育工作。二是开展主题派对日活动。三是认真审查整改情况。四是规范分支机构建设。第五是创新方法。

为了保证主题教育的有效性,胡明提出了四个要求:一是要紧凑主要责任。各级党组织和部门要承担主要责任,主要同志要肩负第一责任人的责任,结合工作重点,做好执行工作。坚持以上标准,发挥“头鹅效应”,推动全校主题教育。第二是坚持整体规划和考虑。坚持以中心服务大局,开展主题教育,落实中央和教育高等教育群体的决策安排,落实全国教育会议的有关要求,加强党的政治建设。在高校,实现双手的推广,将促进整改工作与主题教育有机结合,确保所有任务完成。第三是突出教育的特点。各级党组织要根据实际情况认真规划和实施。按照学校主题教育实施计划,完善各项任务,发现突出问题,精心设计活动载体。加强宣传和指导,为主题教育营造良好的舆论氛围。第四是促进求真务实的风格。要以务实的态度开展主题教育,坚持实效,解决实际问题,使主题教育符合教育部中央精神和党组的要求,符合老师和学生的期望。有效监督和指导各单位和部门的教育,确保主题教育取得扎实成效。

胡明强调,以“不忘原心,牢记使命”为主题的深入教育具有重要的意义和深远的影响。我们必须以习近平同志为核心,更加紧密地团结在党中央。我们将以顽强的斗争精神,勤奋的工作态度,务实创新的工作作风,在各部委的指导下,开展良好的主题教育和指导。广大党员干部更加自觉地贯彻党的最初的心和使命,为推动学校改革和建设的发展做出了更大的努力,推动了学校建设世界一流的法治强校。到一个新的水平。

(甘晖为实施主题教育的各项任务提供指导。卢云凯摄)

根据党组的安排,第四个导游小组将指导学校主题教育的全过程。小组组长甘辉指出,中国政法大学党委根据教育部党组部署,认真开展了主题教育的各项准备工作,更加准确地把握了主题教育的精神和要求。制定的主题教育方案侧重于该专题的主题,与实际学校的联系,主体的明确责任,明确的目标和任务,谨慎和周到的安排以及现有的措施。甘晖对下一步实施主题教育的任务提出了四点意见:

首先,要注重主题的主题,深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时期。作为高等教育的“国家队”和“龙头鹅”,教育部直属教育部必须在新的实习时代,学习和认识中国特色社会主义方面取得新的进展,达到新的高度,坚持党的全面领导,加强党。建筑在前面,并设定步伐。 2017年5月3日,作为中国政法大学法学专业的国立重点大学,习近平总书记访问了法国大学,发表了关于全面法治,法治建设的重要讲话。法律人才,青年人才的成长。建设和发展指出了前进的方向。学校党委要坚定不移地抓好学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期的基本任务,认真落实中央和教育党组织在主题教育上的部署安排,推进党员综合体制建设。和学校的干部,及时跟进学校。实践研究,阅读原创作品,学习原文,理解原则,深刻理解习近平新时期中国特色社会主义思想的核心本质,精神实质,丰富内涵和实践要求,强化“四个意识” “并加强”四个自信“去”两个维护“。

二要把握总体要求,努力实现“理论学习、思想政治洗礼、企业家敢于担当、为民排忧解难、以身作则”五句话的目标。Y点实力,着力为党育人、教育国家、突出党的政治建设、坚持人民美德,着力实施中国特色社会主义新时代特别是大秘密实习习近平谈教育。重要的讨论和重要的指示表明了这种精神。对党委领导的主体责任制工作、基层党组织建设、教师队伍建设、思想政治工作、学生会工作中存在的突出问题进行了整改。

三要坚持高起点、高标准,协调推进四项重点措施。这一主题教育不分阶段,不分环节,要落实学习、教育、研究、检查、整改四项重点措施。学习教育要以个人自学为主,领导班子要以学习研究为主;调查研究要以发现自身问题、解决实际问题为重点,根据自身的职能职责和目前的工作情况,抓好学习教育工作。(四)顶风抓落实;与“四个发现”要求相比,差距不足以分析思想政治作风和政府廉政建设情况;必须从一开始就改变整改的实施方式。宁,也就是说,改变应该改变。要学会做结合、检查改革,推动主题教育高起点、高标准,取得扎实成效。

四要严格履行主体责任,切实防止形式主义和官僚主义。主题教育具有时间性、任务性和要求性。学校党委要高度重视和切实履行主要职责,加强组织领导,加强监督指导,全面从严,务实贯穿全过程,确保学校党委工作的高质量进行。我的教育。学校领导班子和领导干部要坚持高标准、严要求,带头学习,带头检查,带头改革四项重点措施的落实,充分发挥示范作用。

<> > >

(马怀德作总结发言卢云凯摄)

马怀德在总结发言中指出,“不忘初心,牢记使命”的主题教育目标是理论研究有收获,思想政治洗礼,敢于行动的企业家。为人民服务的问题,以及正确和正直。他要求参加者认真落实教育部党组关于学校主题教育的明确要求。各级党组织,全体党员,特别是党员和领导干部要认真学习和认识开展主题教育的意义,认真把握主题教育。指导思想,总体要求和目标任务,扎实开展各项工作,确保主题教育取得实效。

(中国政法大学举办的“我不会忘记最初的心,记住使命”主题教育动员部署会议陆云凯摄)

自党中央于2019年5月决定贯彻“不忘原心,牢记使命”的主题以来,学校党委一直高度重视,为组织组织了良好的主题教育。学校党委提前规划,组织相关学习资料,讨论了主题教育的实施方案。暑假期间,特别学习班“不忘原心,牢记使命”进行了集中学习和讨论,为良好的主题教育发展奠定了良好的思想基础和工作基础。在这个主题教育中,学校党委将以主题教育领导小组,教育部党组和北京市委的指导意见和指示为基础,结合学校工作,坚定信念,高度拼搏,在主题教育中投入了扎实的工作作风,投入了学校发展的使命,迎接了中华人民共和国成立70周年,以及主题教育的实效。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图