当前位置: 首页 >> 基本常识
我校代表队荣获第五届国际航空法模拟法庭中国赛区选拔赛冠军
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:627

第五届国际航空法模拟法庭审判竞赛中国区域竞赛和首届“天文”航空法模拟法庭竞赛于12月14日至15日在中国民航大学举行。经过两天的激烈角逐,我校队伍终于获得了冠军,并获得了广场最佳书籍,反党最佳书籍和最佳辩论者三项个人奖项。我们的校队将于2014年3月代表罗马尼亚参加罗马尼亚的国际比赛。

我校的团队由国际法学院朱子钦副教授领导。该团队由2009年本科生肖丽媛(辩论者)和2010年本科生孙凯文(辩论者)组成。该校2013年研究生庄杰雷(研究员)成立。在预赛中,我校队伍分别遇到了华东政法大学队和北京航空航天大学队,最后以总成绩的第一名进入决赛,并击败了西北大学。政治科学和法律团队在决赛中赢得冠军。与此同时,我们的校队获得了最佳和最佳的图书奖,而孙凯文则获得了最佳辩手奖。

国际航空法模拟法庭竞赛由国际民航组织设立,由荷兰莱顿大学和印度沙林法律基金会赞助。它是唯一的国际航空法模拟法庭竞赛,在国际航空运输领域具有相当大的影响力。比赛已连续四次举行。这场国内比赛是中国比赛的第五场比赛。国际民航组织法律和对外关系局高级法律官员黄解军博士,中国民航局国际司司长韩伟,最高人民法院第四人民法院高级法官高晓莉,作为审判小组的评委参加了比赛。性能评价很高。我校的第一批队员李思佳,张玉露,何文超,为本次比赛的参赛选手提供了指导和帮助。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图