当前位置: 首页 >> 基本常识
性教育,由同伴教育开始
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1616

10月28日晚,我校青年志愿者协会红十字会活动部在学生活动中心202室开展了性教育和生殖健康同伴教育。

同伴教育的概念在北京的主要大学取得了良好的效果。主持人以同龄人的形式,以轻松和有趣的方式介绍性教育和生殖健康知识。

在这项活动中,参与者通过玩游戏,分享和讨论来增强他们对性的理解。文章的内容是关于“对男性和女性来说重要吗?”,“如何有效避孕?”“避孕方法”,“什么是安全期”和“如何预防艾滋病”。

为了让学生了解如何使用避孕套,最有效的避孕方法和预防艾滋病毒感染,主持人准备避孕套和其他道具,逐步向学生展示:检查安全套是否过时;小心翼翼地将避孕套从袋子里拿出来;注意指甲,不要穿过避孕套。主持人还提到,在你使用安全套之后,你应该把它系起来以避免精液。

除了解释安全性行为外,同伴教育还讨论了艾滋病如何传播以及如何预防艾滋病。在问答环节,学生们提出了很多问题,比如:“共用牙刷和剃须刀是否会感染艾滋病”,“如何计算安全期?”等等。通过对主持人的有趣而明确的解释,消除了学生对社会中各种知识和艾滋病的误解。

同伴之间的沟通和影响将在年轻人的思想和行为的形成中发挥重要作用。一些机构的实践也证明,同伴教育是青年项目中相对有效的工作方法。同伴教育的目的是为大学生提供准确,科学的性与生殖健康信息,营造良好的大学生生殖健康教育氛围。根据青年志愿者协会的说法,这种同伴教育将不时在学校举行,并为学生提供正确的性教育知识渠道。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图