当前位置: 首页 >> 基本常识
荷兰蒂尔堡大学校长一行来访我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1391

<> > >

0x251D

2013年1月25日下午,黄进校长在学院路校区会见了来访的荷兰蒂尔堡大学校长菲利普艾吉兰德和法学院副院长韩索森。国际项目部主任、教授Guido van Leerzem教授、北京学术联络部主任Jacques D.van Vlie先生等。

会议期间,黄进感谢艾杰兰来华进行短暂访问,并详细介绍了该校的历史、办学特色和发展方向。黄进说,中国政法大学拥有程序法、法律史、证据学、法治政府、人权等5个国家级研究机构,以及政治与公共管理学院等一批独具特色的研究机构,中欧法学院和商学院。有一定知名的教学单位,60年来,学校成功实现了从教学型大学向教学研究型大学、从工业大学向开放型大学、从单一大学的四大转变。理科大学的转型与普通大学向一流大学的转型。目前,学校已成为中国法学教育中心、法学研究中心、法律图书馆信息中心、国家立法决策咨询服务中心、法律文化交流中心,被誉为“中国法学教育最高学府”。黄进还提到,近年来,中国政法大学大力推进国际教育战略,目前已与加州大学戴维斯分校、加拿大蒙特利尔大学埃克塞特分校、美国加州大学戴维斯分校、加拿大蒙特利尔大学艾克塞特分校、美国加州大学戴维斯分校、加拿大蒙特利尔大学艾克塞特分校、美国加州大学艾克塞特分校、美国加州大学艾克塞特分校、美国加州大学艾克塞特分校等合作。维多利亚、惠灵顿、新西兰和澳大利亚大学。南威尔士大学和许多其他国际知名机构建立了密切的工作关系。

在谈到与蒂尔堡大学的合作时,黄进说,在我校成立60周年之际,双方签署了《框架合作协议》,《学术及人员交流协议》和《博士生奖学金项目协议》,这为双方未来的合作奠定了良好的基础。黄进说,鉴于两个学科的相似性,两校在积极实施上述三个合作协议的基础上,应着眼于更高,更广,更深层次的学术合作;除法律外,这两所学校还可以从事政治学。在人文和社会科学等更广泛的领域进行交流与合作,如管理,经济和工商管理。黄进建议,两校应充分利用中国奖学金等现有渠道和资源,进一步扩大师生交流,合作研究,博士生联合培养,共同开展各类像夏季班这样的合作来制作蒂尔。 Fort University是我们荷兰学校的密切合作伙伴。

随后,艾杰兰对黄金在节日期间对代表团的特别访问表示感谢,并很高兴看到蒂尔堡大学的老朋友王卫国教授。在介绍了蒂尔堡大学的基本情况后,埃格兰回应表达了他对黄金认为中国是蒂尔堡大学重要战略发展区的看法,并且近20%的学生来自中国。艾杰兰表示,蒂尔堡大学愿在大学签署的三项新合作协议的基础上,进一步加强交流,深化合作,共同发展。此外,艾杰兰还热烈邀请黄进在适当的时候访问蒂尔堡大学。

在接下来的会谈中,双方就两校领导的“中欧人文交流机制法律教育平台”的进展交换了意见。蒂尔堡大学还介绍了去年在学校成立的“全球法学院联盟”,并表示,如果学校同意,它将正式提议将我们学校纳入下周联盟会议的联盟。针对这一提议,黄进同意了。

会议期间,我校民商经济学院院长王卫国教授,中欧法学院院长刘飞教授,国际合作交流处副处长王富平,鲁该部门助理主任Yong出席了会议。王卫国介绍了与荷兰方面的合作,以实施荷兰民法典的翻译。刘飞介绍了中欧法学院的基本情况。双方代表还就共同关心的各种议题进行了积极讨论。

进一步阅读

蒂尔堡大学成立于1927年,是一所综合性的公立大学,位于荷兰第六大城市蒂尔堡。它的前身是一所经济学院,现已发展成为一所经济与法律大学,拥有五所学院,如经济与商业管理学院,法学院,社会行为科学学院,哲学学院和学院。艺术。学校拥有1,700名教职员工和密切的学生,其中包括来自65个国家和地区的750名国际学生。每年约有60名博士生和1,500名硕士生从这里毕业。

蒂尔堡大学在研究和教学方面享有良好的声誉。根据2012年QS世界大学排名,该学校在世界排名第222位。 2001年,经济与工商管理学院的商业课程获得了国际商学院促进协会(AACSB)的认可,成为欧洲13个学院之一。根据德克萨斯大学达拉斯管理学院出版的前100所商学院的排名,2009年,该学校在欧洲排名第三。

“法学院全球联盟”:2012年,荷兰蒂尔堡大学和来自美国、葡萄牙、巴西、法国、中国等不同国家和地区的17所世界一流大学的法学院在该校成立。全球法学院联盟”这是世界上第一个以大学法学院为基础的机构,涉及跨境法律问题、法律教育、律师培训和多边法律合作与研究。联盟的主要目标有三个:一是促进法律学术研究领域的改革与合作;二是加强法律机构、研究人员与学生之间的交流;三是建立学生联合培养机制,在高等教育领域授予双学位。法律教育领域。机制。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图