当前位置: 首页 >> 基本常识
副校长冯世勇应邀出席“国际法院司法文化专题展”开幕式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:815

9月5日下午,我校副校长冯世勇应邀参加在中国法院博物馆举行的“国际法院司法文化开幕式”。特别展览由国际法院和中国最高人民法院联合举办。国际法院院长罗尼亚伯拉罕,中国最高人民法院院长周强,外交法律司司长徐红,国际法院院长肖和田恒(尚志)小和田)法官,薛玉琴法官,Julia Sebutinde法官,Dalveer Bhandari法官等出席了开幕式。

(左上:冯世勇副总裁出席开幕式;右上:周强院长致辞;

左下图:冯世勇副总裁与何荣副总统会谈;右下:亚伯拉罕的院长)

开幕式由最高人民法院副院长何荣主持。最高人民法院院长周强和国际法院院长亚伯拉罕分别致辞。周强说,他欢迎总统一行访华。他回顾了今年率领代表团访问国际法院的情况。他介绍说,中国宫廷博物馆是一个集科研,教育,宣传和展览于一体的综合性博物馆。本次展览是国际法院与中国最高人民法院的首次合作展览。希望他们共同努力,促进不同法治文化的融合。做出更大的贡献。亚伯拉罕在演讲中表示很高兴和荣幸能够出席开幕式。今年是国际法院成立70周年。我们不仅要回顾历史,还要让更多人了解国际法院,让更多普通中国人了解其职能,历史和重要角色。这次展览是一个非常好的机会。它还表明,国际法院与最高人民法院之间的合作与交流内容更加丰富,我希望展览会取得圆满成功。

后来,亚伯拉罕和冯世勇亲切交谈。他对9月6日在法国大学的演讲寄予厚望。他还与与会代表一道参观了中国宫廷博物馆特展和主展厅。

陪同开幕式的还有国际法学院院长孔庆江和国际合作与交流处处长徐岚。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图