当前位置: 首页 >> 基本常识
我校奥运工作受到市委教育工委、市教委、团市委表彰
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:823

2008年3月2日,北京市教育委员会,北京市教育委员会,北京市共青团委员会联合主办北京市教育委员会报告厅召开的北京大学奥运会和残奥会筹备动员大会,我学校获得了多个奖项。

会议总结了2007年北京奥运会的工作情况,部署了2008年奥运会志愿者管理,培训,服务,保障等工作重点,并表彰了2007年奥运会先进集体和先进个人。我校被评为“2007年北京大学奥林匹克运动会,残奥会筹备工作先进单位”,学校党委书记项云等五位同志荣获“2007年北京大学奥运会,残奥会筹备工作先进个人”称号。

据了解,我校党政领导高度重视北京奥运相关工作。根据市委教育工作委员会,北京奥组委,共青团等上级部门的文件精神,学校成立了奥运志愿者工作领导小组。在学校联盟委员会。学校发布了两份重要文件《中国政法大学关于北京奥运会、残奥会赛会志愿者招募工作的通知》(中正大法[2006] 132号)和《中国政法大学关于进一步加强奥运工作的实施意见》,将奥运筹备工作放在学校工作的重要位置。

学校高度重视奥运工作的制度化,制定各项政策,确保奥运会的发展,增强志愿者的积极性,促进奥运会的长远发展。学校的相关政策文件和实施主要如下:学校校长办公室文件已制定《奥运志愿服务单项奖学金评选办法》,21名优秀志愿者已获得个人奖学金。学生志愿服务认证制度规定志愿服务时间可以转换为学分,本规定正在运行中,极大地激发了学生参与志愿服务的积极性;学校特别制定了《中国政法大学奥林匹克教育行动方案》,协调学校的奥林匹克教育,目前的一,二期教育活动已顺利开展,为创建良好的校园奥运氛围起到了积极的作用。

为更好地推进我校志愿服务工作,鼓励志愿者积极参与志愿服务,我们及时推出了《中国政法大学学生志愿服务认证手册》,对学生志愿服务项目和奥林匹克知识培训项目进行统一认证。培训认证团队采用学校二级管理原则,认证人员集中认证原则,志愿服务票务原则,认证申请与主动认证相结合,使用《中国政法大学学生志愿服务认证手册》和CE对中学的认证卡、志愿者服务项目和奥林匹克知识培训项目进行认证管理。志愿者服务积累较多的学生,可参加明星志愿者评选,并获得相应奖励。

我校积极开展奥林匹克教育工作,先后出台了一系列相关政策和具体措施,确保奥林匹克教育工作落到实处。同时,学校努力把奥林匹克教育纳入课堂教学,实行奥林匹克教育学分制管理,加强师资队伍建设和奥林匹克教育教材建设,使奥林匹克教育成为我们学校的教学工作取得了很好的成绩。

2007年,我校顺利完成了奥运会三项全能测试赛的志愿服务工作。我校400多名志愿者的优异表现得到了社会各界的广泛赞誉。我们学校还被奥组委评为三项全能竞赛队。”最佳服务集体奖”。目前,根据奥委会铁人三项竞赛队及相关部门志愿者需求计划,承担奥运会、残奥会志愿者工作的一般志愿者为392人,专业志愿者为94人。专业志愿者包括贵宾陪同及语言服务、住宿服务志愿者、会议服务志愿者、司机志愿者等四类志愿者。

奥林匹克运动会即将举行。我校将紧紧围绕市委、市教委、奥组委、共青团等上级部门的工作,全面开展我校奥林匹克志愿者管理和培训工作提供一批优秀的奥运会。志愿者们展示了我们学生关注奥运、参与奥运、服务奥运的良好形象。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图