当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
情系太阳村行动暖人心学生处党支部赴“太阳村”开展主题党日活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1653

4月28日上午,由学生部主任陆少华带领的15名学生部党支部党员到北京市顺义区赵泉营镇板桥村开展主题聚会活动。安慰“太阳村”的孩子们。

“太阳村”是一个慈善组织,负责对作为替代者的囚犯的未成年子女进行无偿抚养。它依靠捐赠社会慈善机构来维持其运作。在这次主题活动中,学生部党支部向太阳村的孩子们捐赠了一些学习和生活的必需品,同时给予了爱心和关怀。

在“太阳村”工作人员的带领下,我们认真参观了“太阳村”儿童的生活和学习场所,并仔细观看了关于“太阳村”成长发展的短片。然后,“太阳村”的“村长”张淑琴详细介绍了近十年来“太阳村”的艰辛发展历史和近况。描述了争取囚犯子女权益的经历。出席会议的每一位党员都受到了张淑琴对囚犯子女权益的坚持,呼吁和奉献精神的感动。随后,我们还观看了“太阳村”孩子们带来的文学艺术表演。我们惊叹于他们的杰出人才。我们感到欣慰的是,虽然“太阳村”的孩子遭受了家庭的不幸,但他们仍然是自力更生和进步的。

早上的活动很短暂,但是当每个人都准备离开时,收获更具感染力和责任感。每个人都说,“太阳村”之旅富有成效,令人感动。在未来的工作中,将组织更多的学生志愿参与“太阳村”,为社会服务,贡献自己的爱心,同时增强他们的社会责任感和奉献精神。

附件:“太阳村”简介

太阳村(又称“儿童村”)位于北京市顺义区赵泉营镇板桥村。作为一个非政府慈善组织,太阳村负责照顾囚犯的未成年子女,并为未受囚犯支持的未成年儿童提供特殊教育,心理咨询,维权和职业培训服务,使他们能够相对稳定温暖的家庭受到保护,受过教育,并像其他孩子一样健康快乐地成长。公司成立14年来,在北京,西安,陕西,陕西,江西,青海等地建立了多个中心,近2000名儿童获救。

自2004年以来,中国政法大学工作学习服务中心已组织近2000名学生前往太阳村农场开展志愿服务活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图