当前位置: 首页 >> 基本常识
香港律师会会长苏绍聪先生捐赠暨苏绍聪助学金发放仪式顺利举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1030

2017年11月18日下午,苏少聪先生的捐款和苏少聪的奖学金仪式在我校的校园举行。香港律师会会长苏少聪,北京芬迅律师事务所合伙人钟刚,学校副校长冯世勇,教育基金会主席,相关部门负责人和学生出席了仪式。仪式由国内合作处处长,教育基金会秘书长吴昊主持。

冯世勇在致辞中首先对学校和苏少聪教育基金会的无私捐赠和慷慨表示感谢,并钦佩他关注公益事业和公益事业的精神和态度。随后,冯世勇在介绍我校优质教学资源和高素质学生时提出了三点希望。首先,我希望学生能够努力学习,培养他们的技能,为社会的发展做出贡献。第二,我希望学校能够与香港律师会建立密切联系,希望能密切合作。第三,我希望学校教育基金会能够在未来的工作中正确审查助学金,并确保捐款可以帮助最贫困的学生。

后来,苏少聪和冯世勇代表双方签署了捐赠协议;港澳台事务办公室副主任王富平宣读了受助学生名单,苏少聪和冯世勇为八名学生颁发了奖学金证书。

(苏少聪先生和冯世勇副校长向学生颁发证书)

资助学生的代表对苏少聪的演讲表示衷心的感谢,并说他们会坚持未来的学习和生活,愤慨,磨练他们的实际技能,建立一个坚强的品格,往往带着感恩,喝水,这种慈善精神将继续传承下来。

苏少聪在最后一次演讲中对中国政法大学师生表示感谢,并希望与学校密切合作,招聘更多的法学院大学生到香港工作。他说,在当今瞬息万变,变化剧烈的社会中,虽然律师的工作环境和工作条件有所改善,但律师的压力却越来越大。社会的发展和改革改变了传统的律师工作模式。我希望所有学生都能始终保持法人对法律的尊重,坚持法律面前人人平等,坚持法治价值,维护法人之心。

苏少聪向学校教育基金会捐款32万元,设立“苏少聪奖学金”,为期五年。每年都有八名法律专业的学生获得支持。资金额为每人每年8000元。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图