当前位置: 首页 >> 基本常识
校团委组织开展各项活动隆重纪念五四运动九十周年
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1040

在全面贯彻落实党的十七大精神,扎实深入学习实践科学发展观的新形势下,我们将组织一系列纪念中国共产党成立90周年的活动。五四运动,团结和动员大多数青年,继承和晋升。五四运动的光荣传统建立并坚定崇高的理想信念,迎来了中华人民共和国成立60周年,迈向“新四代”的目标,注入了更多新的力量。

为进一步加强广大青年的爱国主义精神,民族精神和革命传统教育,我们将努力提高青年团青年的荣誉感和归属感,切实增强青年团成员的认识。青年,组织意识和模范意识,增强青年团的凝聚力和战斗力。团委开展围绕五四运动的主题小组活动和载人航天高级事迹报告会,组织了经典红歌公共合唱团,纪念五四运动90周年等各种活动,并推广五四精神。传承先进思想。

4月30日,学校代表团以“唱青春旋律,弘扬时代精神”为主题发出《关于在全校青年中开展纪念五四运动90周年主题团日活动的通知》,呼吁各基层组织开展知识竞赛,文化体育活动,志愿服务,访问和其他丰富而新颖的形式。集体日活动进一步激发了基层组织的活力和活力,增强了基层组织团结,团结,服务会员的能力,积极带动广大青年为学校和青年的改革与发展做出贡献,党和国家的智慧和力量。

5月2日,在国家游泳中心的“水立方”中,举办了大型公共合唱音乐会“Dream Water Cube《电影之歌》武夷慈善合唱团”。作为大学生合唱团的代表,我们的学校合唱团被邀请参加合唱音乐会。此次活动是为庆祝“五一”国际劳动节,中华人民共和国成立60周年和五四运动纪念而举办的。周年纪念日也是奥运会后水立方举办的首次大型群众文化活动。通过念诵红色经典并记住革命年代,这些活动激发了学生的爱国热情,增强了学生的民族自豪感和自信心。

5月4日上午,在团委副书记王明宇的带领下,我校50名学生前往人民大会堂参加“五四90周年纪念” ”。胡锦涛,吴邦国,温家宝,贾庆林,李长春,习近平,李克强,何国强等党和国家领导人以及约3000名代表出席了会议。中共中央政治局常委李长春在会上作了重要讲话。他指出,中国特色社会主义道路不断发展,从根本上发展了近代无数仁慈人民的期望和追求。它凝聚了自五四运动以来数千名革命烈士的斗争和牺牲,带着中国共产党的几代人。我们应该珍惜人民的理想和探索。 “只要我们不动摇,不懈怠,不折腾,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路,就能实现国家的宏伟蓝图和目标。繁荣,民族复兴,人民幸福。李长春的讲话使年轻代表充满了热情和血液,鼓励年轻人与全国各族人民共同努力,孜孜不倦地工作。实现中华民族的伟大复兴。

5月5日,载人航天先进事迹报告在昌平校区礼堂举行。中国航天工程宇航员系统总指挥兼总设计师,中国宇航员研究培训中心主任,研究员,博士生导师陈善光,中国人民解放军宇航员大队二级宇航员,“神舟七号”载人飞行小组成员中国太空行走的第一人齐志刚应邀为我校师生讲述了航天工业的历史和发展以及国防建设。弘扬“爱国主义,进步,民主,科学”五四运动精神和“特别是能够忍受艰苦,特别是能够战斗,特别是能够解决关键问题的载人航天精神”具有重要的价值。特别奉献“。

在五四青年节之前和之后,我校研究生院开展了“为世纪青年传承五四精神第一届五四青年节研究生演讲比赛和五四90周年纪念” ,昌平校区“青年赞美,我的国家和我的国家”共有2x4,2次演讲,以及征文比赛最美丽的继承权如火如荼。此外,我校媒体负责人代表我校到参加“新五四?新青年?新精神”之都大学集团是一个媒体主题论坛,广泛交流和讨论了共青团在理想信念教育中的宣传和指导作用。爱国主义的主题。

五四运动的伟大精神源远流长,民族的伟大复兴令人振奋。通过组织实施科学发展观,大力弘扬五四精神的活动,教育和引导全校青年把个人发展与未来的发展紧密联系起来。国家,促进法治和民族复兴的进步,积极响应党和国家。呼吁全面建设小康社会的新的胜利,开创中国特色社会主义事业的新局面,实现中华民族的伟大复兴,我们将继续写更多精彩的篇章值得我们的前辈们配得上时代!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图