当前位置: 首页 >> 基本常识
重阳节表彰:和谐好邻居
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:859

于俊轩

于俊轩同志关心国家事务。他每天都在阅读新闻和报纸。他关心校园。他充分发挥自己的余热,热爱公益事业。每年下大雪的时候,他坚持要扫雪;他还坚持清洁走廊卫生,强制维修受损的走廊墙壁;邻居们有困难,他大力帮助邻居,受到他们的称赞;他敢于抵制不健康的做法,并与不良现象作斗争。

张胜明

在附近,我有一个深刻的理解。我认为,我们不仅要有一个和睦的家庭,还要有良好的邻居关系,这样每个人都能互相理解,互相帮助,互相帮助,心情愉快。真的意识到远房亲戚并不像邻居那么亲近。过去,我对这个问题过于漠不关心。在过去,每个人都去上班,见面的机会并不多。我遇到了问候并点了点头。我认为邻里关系没问题。自退休以来一直非常不同。每个人都在家,有很多机会见面。如果我们不注意,很容易导致矛盾和不愉快。特别是1999年,我的腿部做了手术。术后不便不方便。为了上班,我在学校附近租了一间平房。我活了六年。当我回到裕新社区时,我发现邻里关系并不像以前那么好。在过去,这是一个非常好的社区。虽然我遇到了你,但我打招呼,但他们都是牵强附会。似乎有一种障碍,很难说。我不这么认为。后来,通过朋友的演讲,我意识到了这个问题,主要是在我自己身上。在我搬家的那些年里,我在社区租了几个年轻人。当时,我签了租房协议。重点放在预防措施上,但这对年轻夫妇有时无法控制它。有时他们晚上会吵架或尖叫,这直接影响了邻里的休息和生活。说人们忍受了这么多年并不容易。知道了这一点后,我心里特别沮丧。我特别尴尬。由于问题是你自己的,你应该主动处理这个问题。然后他主动去楼上和楼下,离开了邻居,并向别人道歉说好话。事实上,社区是非常开放的,每个人在沟通时都会理解我。我们现在恢复了过去的友好气氛。每个人都可以互相帮助,例如谁上楼去帮忙做更多事情,或者把钥匙锁在房子里,先坐在别人的家里,等待家人再来,等等。社区组织中还有许多活动也可以增进理解和友谊。也就是说,现在邻里关系非常和谐,每个人心情都很好。

另外,我的家人有一只小狗。我仍然特别注意这个问题。例如,当遛狗以避开电梯的高峰时段时,电梯中有老人和孩子。我会捡起那条狗。当电梯拥挤时,我会等几次,依此类推。总之,我完全按照北京养犬公约的要求完成了这项工作,我是一名文明的养狗犬。确实,美好和谐的环境取决于每个人的努力。从我这里开始,特别是作为党员,我们必须严格要求自己,做到堪称典范。

我为和谐的家庭和和谐的社区做了一些工作。但这还不够。在未来,我们必须更加努力,做得更好,并采取切实行动迎接党的十八大的胜利。

孙彩杰

孙才杰同志身体状况不佳,曾做过心脏支架手术。但是,她对建筑主任的工作负有很大责任,并与家庭委员会合作完成建筑工作。她主动刮去门上的小广告,在墙上涂漆,清洁门上的旧自行车,并监督门周围的清洁环境。

她非常乐于助人,并使用方便的一楼住房为他人提供方便;她还和她的邻居刘树清先生有一对,每天早上出去散步和锻炼身体。

她热衷于慈善活动,积极地扫除门庭院的树叶,擦拭公共座位。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图