当前位置: 首页 >> 基本常识
副校长张保生受邀出席“中欧高级别人文交流对话机制第二次会议”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1500

9月6日下午,在钓鱼台国宾馆举行了“欧洲和中国高级语言交流与对话机制第二次会议”。中国国家主席习近平致函会议。欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐联合发来贺信。会议由国务院副总理刘延东主持。

代表们首先听取了习近平副主席致中欧高层对外交流与对话机制第二次会议的贺信,以及欧洲理事会主席范龙普和欧盟委员会主席巴罗佐的贺信。参加会议。

随后,欧盟教育,文化,多种语言和青年事务委员会副总理刘延东和瓦西里女士在听取了中欧对话机制领导人讨论会的结果后发表了讲话和重要讲话,强调了交流中欧高层文化交流。对话机制的积极作用以及双方在下一阶段共同努力的方向和工作的重要指示。刘延东对中欧文化交流提出了三点要求:一是加强交流和相互学习,做一个“孵化器”,增进了解和信任。二是坚持以人为本,成为加强中欧合作的“稳定器”。第三,促进文明的共同繁荣,成为发展全球治理的“推动者”。

会议议程的最后一站是“中巴高级外语交流与对话机制”开幕式“巴西中欧研究院”。作为该项目的主要参与者,大学副校长张宝生,比较法研究所欧洲法学院执行主任张伟教授,中国人民大学,四川大学和复旦大学的学校领导,该项目的主要参与者,超过30名代表被邀请参加会议并坐在讲台后面。

相关链接:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图