当前位置: 首页 >> 基本常识
青春之歌基层唱响全国人大大学生村官代表走进法大校园
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:741

3月12日,应中华人民共和国经济法学院的邀请,民商事经济学院学生会由民商事学院学生学院主办。阎润霞,朱红,叶瑜,李新荣,梁丽娜等五位全国大学生代表村代表参加了我校昌平的校园活动。校园举行。中共中央组织部第六局被任命为第二任办公室。《大学生村官报》记者蒋凯,学校副书记兼副校长,学生事务办公室和民商事经济法学院院长冯世勇出席了此次活动。

报告开始前,冯世勇会见了全国人大大学生村代表团。他代表学校对中央组织部和大学生村官员表示感谢,并对五位全国人大代表在紧张会议期间访问学校表示热烈欢迎。并赠送了精美的纪念品。在会谈中,冯世勇介绍了我校61年来的发展和成就,并详细了解了大学生村政策的实施现状。我希望代表们能够利用自己的个人经验感染学生的法律,并充分发挥学生的作用。沟通,帮助他们树立正确的就业观,进一步增强青年学生的责任感和使命感。

主题报告将在逸夫大厦刘福发学术报告厅举行。第一个视频将简要介绍全国人大代表的工作。值得一提的是,参加此次活动的五位代表是女性代表。参加活动的五位代表都有自己独特的工作经历,艰苦奋斗,使老师和同学在场。

首先,我从广州增城市石滩镇沙头村润沙村学生村自我介绍。她担任大学生村官四年。 2012年,她被全国大学生村官授予“杰出村民”称号;洪也有很多工作经验。她曾获得“全国农村青年青年领袖”和“江苏省优秀学生村官”的荣誉,并表示将继续在农村工作,更加美好地建设家乡。年轻的大学生村官叶宇在2010年通过选拔测试成为大学生村官。虽然她的经验较少,但她从未在工作中邋,她参加了2011年的村民选举。投票当选为图们村的支部书记;其次是少数大学生村官李新荣。 2008年毕业后,她放弃了在城里工作的机会,作为一名村官来到了国家重点贫困村。在过去的四年里,她不仅取得了良好的工作成果,还带领村民摆脱贫困,为村庄开发了一个新的项目;来自广西师范大学的研究生梁丽娜于2011年回到家乡,辞去了她白领的迷人工作。她成为一名朴实无华的村官,并于2012年当选为党支部书记。

五位代表有不同的工作经历,工作中遇到的困难和挫折是不同的,但他们有着突出的共性,即他们都可以把他们工作的农村作为自己的基础。作为一个自我奉献的对象,我从不忽视农村恶劣的工作条件,也不抱怨农村地区的工作情况复杂。一切都被视为我自己工作的一项重要任务。处理人民的艰辛始终是我工作的第一要务。他们将自己的专业知识运用到农村工作中,不断改善农村的生产和生活环境,将自己的土地建设成为一个美丽的社会主义新农村。

在谈到两会期间被选为全国人大代表的感情时,他们都表达了很大的责任。作为全国人大代表,他们必须提出自己的问题,为村民谋福利,向全国人民代表大会反映人民群众的热点和难点。在工作期间,我们必须继续成长,学习新的工作和工作方式,并做好自己的工作。要照顾好两者并做到最好是不容易的。他们通过反映本地区特点的建议,集中精力解决农村工作中遇到的具体问题,并将其转化为对人民有益的规划方案。通过这些合理的建议,他们有效地改善了农民的生活条件。这些意见为生活群众奠定了坚实的基础,反映了农村人民的迫切需求。

五位代表发言后,现场的学生们热情地提问,并深入询问了大学生村官的前景和工作性质,对大学生村的工作有了新的认识。官员们,激励学生积极参与新农村。在建设的热情和斗争精神下,经过代表们的认真解释,报告会也即将结束。本报告不仅可以说明我们的前景,也可以增加大多数大学生对农村建设工作的认识。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图