当前位置: 首页 >> 基本常识
【党建成果展】之六:“安稳工程”稳步实施
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1816

中国政法大学是一所以法律为导向,多学科发展,具有鲜明特色的大学。教育部直属国家重点大学,国家“211工程”重点建设大学和“985工程优势学科创新平台”建设大学。在上级党组织的领导下,学校党委坚持正确的指导思想和办学方向,坚持不懈地把握党的建设和思想政治工作,促进学校各项事业的快速发展,创造了党的建设新模式与思想政治工作。它抓住了学校实现跨越式发展的方向,奠定了基础,增强了动力,提供了保障。

校园的安全和稳定是学校的首要任务。这是构建和谐校园的前提和保障。这也是一项长期而有规律的工作,必须不断进行。近年来,我校的安全稳定工作一直很突出。校园内犯罪和公安案件的发生率大幅下降,师生安全普遍增加。这主要是由于我校安全部门实施的“分片责任制”和“干部考核制度”。通过“大月检,小周检,电影组干部日常检查”的定期安检。在萌芽状态中消除了各种隐患。

我们学校逐层签署了《安全责任书》,并将稳定性工作投入到人们手中,编织了严格的校园安全网。同时,学校成立了“两会三组”,“科技创新领导小组”等安全稳定工作组织,加强了警卫和保安人员队伍建设,实施了教师保障制度。官员和学生安保人员,形成垂直渗透,横向安全保障体系。 “校园110”在过去五年累积了4,295个警报,为师生解决了很多问题。

校园安全离不开全校所有师生的共同努力,以提高安全意识,提高安全性。它是校园“安全稳定项目”的基石。因此,我校始终把安全教育放在第一位,安全教育课,安全知识手册,安全员培训,“安心在心”演讲比赛等,已成为学校最突出的“安全标识”。规范化的校园“消防演习”给师生留下了深刻印象,提高了消防安全意识和防灾救灾能力。

我校在科技方面取得了突破,投入1000多万元用于电视监控系统改造,线路改造,消防设施安装,学生公寓无障碍安全通道和电磁疏散门等。并逐步改善校园安全防范措施。基础设施。为了保持校园及周边交通秩序,我校与昌平区有关部门协调,在校园北门安装了红绿灯监控设施,加强了对外国车辆的监督管理,增加了重量。校园安全。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图