当前位置: 首页 >> 基本常识
一个都不能少志愿者之车站迎新生篇
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1501

9月份在法国大学,校园里充满了欢乐和喜悦。来自全国各地的新生来到同一个地方为同一个梦想中国政法大学。在欢迎新学生的团队中,志愿者随处可见。他们详细回答了父母和新生的每一个问题,帮助那些背着大包和匆忙赶走的人拿起行李。他们也有这样一群志愿者。它们分布在北京的各个火车站,成为第一批被新生看到的法国人。

9月10日

18:00志愿者聚集在主楼前。几分钟后,他们将带领巴士前往西站的校车。志愿者期待这次志愿者之旅。一位志愿者告诉我:“我感到非常兴奋,我能看到来自世界各地的新生,对我的新生充满了怀旧情绪。”

20:00后,在上一轮志愿者移交后,他们正式开始了一个新生的旅程。老师在西客站首都的欢迎台上安排了这项任务。这组志愿者共有八人。在火车站的两个车站,有三名学生负责接收刚刚下车的新生。一名志愿者留在迎新站,负责新学生的注册,并告诉他们所属的部门。另一个负责将聚集的新生带到校车。工作结束后,志愿者们就职。

20:0 24:00没多久火车就到了。站在车站出口的志愿者拿出事先准备好的中国政法大学,向人群高喊“中国政法大学、中国政法大学”。面对那些看起来像学生的乘客,他们高举品牌,大声喊着。一个小时后,他们的喉咙沙哑,手臂酸痛。22点过后,睡意袭来,等待的志愿者有些疲劳。然而,他们仍然不敢懈怠,以负责任的态度把每一位家长和学生带到欢迎台。随着时间的推移,车辆越来越少,志愿者的表情越来越疲惫,但他们仍然坚持。虽然他们在最后一辆超过11人的车里没有收到一个新生,但他们仍然支持这一结局。

凌晨4:00后,车站电子屏不再显示,直到5点前没有列车进站。志愿者回到校车上,司机已经回家了。他们今晚必须留在这里。车里没有空调,显得有点闷;为了让空气流通,车门没有关上,但是好听的蚊子进来了;班主任和一个学生被关在车外,熬夜,因为他们对每个人的安全负责。尽管在一个小座位上睡得不好,但疲惫的身体使他们很快就睡着了。

9月11日

5:00北京的天空刚刚明亮起来,没有睡够的志愿者们被一个个叫醒,他们不得不开始新一轮的“战斗”。

5:0 8:00这是最忙的时刻,他们几乎没有休息。后面的人群正从站台出来。没有时间吃早餐,但是一晚上疲惫的身体需要补充能量。他们必须一圈又一圈地去吃饭。

8点,我和一群新志愿者一起交出了我的工作,12小时的志愿者巡回演出终于结束了。在这十二个小时里,他们睡了不到五个小时,他们的喉咙嘶哑,他们的手臂疼痛,他们欢迎100多名新生。

“你觉得累吗?”

“一点点,当我们感到疲倦时,我们的老师会喊”来吧,来吧,来吧“。接受新生时,却感到非常高兴和自豪。应该比累得更满意!我们的任务是确保我们收到了每一位新生。我们有责任确保我们收到每一位新生!__________。志愿者的脸上满是笑声!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图