当前位置: 首页 >> 基本常识
校长徐显明教授主持召开中国政法大学2004年第8次校长办公会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1494

2004年5月12日,中国政法大学第八届校长办公室会议在昌平校区第一会议室召开。校长徐贤明教授主持了会议。党委书记史亚军,谢占元副院长,马康梅,朱勇,张桂林,张流华,学校办公室主任李树荣,监察部主任范科出席了会议。会议主要研究了以下问题:

I.会议审议了《中国政法大学深化后勤社会化改革方案(讨论稿)》。会议认为,目前提交的改革方案仍不完善。会议要求后勤改革领导小组在充分调查的基础上,结合相关国家政策,借鉴其他大学的成功经验,结合我校的实际情况,提出更完整的后勤改革实施方案。论证。

2,会议由马康美副校长提交了2004年研究生教育问题研究报告。会议认为,研究生教育是大学教育过程的重要组成部分。会议要求有关部门和医院高度重视加强领导,从实践“三个代表”重要思想的高度,充分认识加强研究生教育的重要性。要充分发挥辅导员,学生党员和专职教师的重要作用,弘扬毕业生毕业的优良传统,认真探索研究生教育的新思路,新方法,新机制。认真组织,精心安排,争取实效,努力进一步推进毕业生的教育工作。

为了鼓励更多的毕业生在祖国西部和东北地区的基层单位工作,会议决定将非西部地区和东北地区的学生送到西部地区和东北地区的基层单位,学校授予“市级优秀毕业生”。荣誉称号,奖励1000至5000元;荣获“学院级优秀毕业生”荣誉称号,授予“西部大学志愿服务”项目和“大学毕业生志愿者服务”项目毕业生。服务期满后,研究生入学考试总分将提高10分。同时,为了在毕业典礼和学位颁奖仪式上取得更好的教育效果,会议决定购买2200套学士学位制服,确保所有毕业生参加毕业典礼(文件另行发布)。

3.会议对马康美副主席提交的两个校区安装卫星电视节目接收系统问题进行了研究。会议决定在学院路和昌平校区安装卫星电视节目接收系统,作为执行教师代表大会代表提案的一部分。

4.会议开展了由张桂林副主席提交的关于成立少年犯罪和少年司法研究中心的研究报告。会议决定成立中国政法大学青少年犯罪与少年司法中心。该中心不是一个研究所,资金是自筹的。没有设立,没有占用学校办公空间,业务受到研究所和刑事司法学院的双重领导(单独发布)。

五,会议听取了张桂林副主席关于筹备科学论坛52周年的简报。会议要求科研办和有关部门做好早期的准备工作,要求充分展示教师取得的科研成果。

6.会议对朱勇副校长提交的外资学校办学协议签署问题进行了研究,原则上同意中德法学院的建议。

7.会议批准了朱勇副校长提交的2004-2005学年校历。

八。会议根据前战争副总统提交的关于申请北京市示范学校的问题进行了研究。会议决定成立中国政法大学,宣布北京示范学校工作领导小组。谢占元副校长是学校的领导。学校领导是马康梅,冯世勇,朱勇,张桂林,张流华,李淑玲。领导小组有一个报告办公室,位于学校办公室。会议审议并批准了学校办公室提交的《中国政法大学申报北京市依法治校示范校工作方案(讨论稿)》(另行发布)。

IX。会议决定今年教师节举行表彰大会,表彰在教学,科研,管理,服务,德育等方面表现突出的单位和个人,取得了良好的效果。会议要求相关职能部门做好准备工作。

2004年5月12日

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图