当前位置: 首页 >> 基本常识
现场校友采访报道之七:中国政法大学辉煌50年展览仪式开幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1151

中国政法大学历史与教学研究成果展 - 5月4日14:30在昌平校区昌平校区举行了50年的精彩展览。徐贤明校长在剪彩仪式上致辞。他说:“古人有一句话说'我将在十五号学习,三十人站着,四十人不困惑,五十人知道命运'。中国政法大学已经成立50年,它是“知识”年,但它也是真实的一年。总结这50年的历史是一段辉煌的历史。这段历史可以分为三个阶段:首先,学校成立于20世纪50年代。中国政法大学有一个辉煌的前身。第二是20世纪70年代末和80年代初的重建。今天,因为今天有三个好的背景:1。党中央确立了依法治国的宏伟目标,中国的法治建设需要大量的专业法律人才.2。中国加入WTO后,对高素质法人的需求社会的快速发展.3。国家司法统一考试的实施也为我校的发展提供了广阔的前景。整个50年来,这也是历史的延续。我们积累了中国政法大学科研成果,文化遗产不断沉淀,学科建设不断完善。学校的声誉影响深远,影响了海外的历史。第一个LL.M.第一个LL.M.来自香港,澳门,台湾和外国留学生来自中国政法大学。 50年来,中国法律大学为中国法治培养了10万多名法律人才。其中,党和国家有数百个高级领导职位。超过十分之一的全国高素质评委来自中国政法大学。中国政法大学在国内。而且世界的影响力不断增加。总的来说,中国政法大学有着50年的辉煌历史,具有广阔的发展前景!“

最后,北京政法大学前党委书记戴岱,现任中国政法大学党委书记史亚军剪彩,剪彩仪式后,中国政法大学和科技辉煌的50年展正式开始。数百名在体育场外等候的校友已进入展馆参观展览。

(学校通讯王斌)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图