当前位置: 首页 >> 基本常识
北京教育纪检监察工作研究会2011年年会暨换届大会在我校召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1290

2012年5月18日,14: 00,2011年北京市教育纪律监督研究会年会及股东大会在昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。北京市教育委员会秘书周燕,北京市监察局副局长刘东波,北京市高等教育学会秘书长陈锡璋,中国大学党委书记石亚军政治科学与法律,第五研究理事会主席,中国农业大学党委副书记,纪委书记,中国政法大学党委副书记齐志熙,纪律委员会秘书胡明,各大学纪律委员会秘书出席了会议。北京外国语大学党委副书记,纪委书记蒋旭凡主持会议。

史亚军在会上发表了讲话。他代表中国政法大学党委首先对来到我校的所有领导人表达衷心的感谢,感谢他们在建设廉洁政府方面传递宝贵经验,并对中国政法大学。他说,在过去的几次改革中,高等教育改革的某些方面缺乏推进的力量。以2010年举办的全国教育工作会议和国家中长期教育改革发展规划为出发点,今年标志着全面提高高等教育质量和促进协同创新的开始。高等教育机构的能力。改革,人才培养速度,教育和科研将是未来前所未有的美好转型。胡锦涛总书记在清华大学百年庆典的重要讲话中提出了“合作创新”的纲领和要求。大学应充分发挥学校的概念导向和理念,人才培养模式,研究体系和服务功能的“协同创新”。在这种情况下,纪检监察工作有一个重要的使命:纪律检查和监督应适应大学发展的需要,同时挑战纪检工作中形成的经验和观点。今天,中国3000所大学中有700所建立了法律专业。中国政法大学是五所法学院之一。其特点如下:首先,与其他许多大学不同,它主要研究生产,生活,社会互动和创造性思维。在该领域,这是一所研究国家规则的大学,这条规则正是一个跨领域的事情,需要哪个领域。其次,作为全国最全面的大学,我们学校对国家的重大决策产生重大影响。施亚军还表示,研讨会将在我校举办,为学校的庆典增添另一道亮丽的风景。他强调,在改革时代,我们必须继续推进纪检监察的进程,明确会议的重要性。必须提出新的思路和新观念,做好北京市教育纪检监察工作的辐射作用。他说,我们学校将珍惜研讨会的信任和委托,尽最大努力建立强有力的法律基础研究,做好各方面的工作。

齐志熙四年来对中国农业大学校长第五次研究会议的工作做了全面而简要的报告:一是加强组织建设,创新工作机制。建立了一个四部分,一个中心的组织,充分协商和分工,以更有效地执行各种任务。二是开展工作研究,把握工作规律。积极开展调查研究工作,评估和资助了近四年来的56个研究项目,并选取了136篇优秀的研究论文。三是加强业务培训,提高工作水平。第五研究所非常重视开展业务培训,并举办了七次特别讲座。第四,发挥电影组的活力,开展工作讨论。作为研讨会的重要组成部分,六组电影单位开展了各种活动。 5.组织考察团,扩大对外交流。该研究五次前往该领域进行访问。 6.做好日常工作,确保完成任务。认真编辑期刊以加强信息交流。翟志熙还与您分享了一些工作经验:第一,建立分工合作的工作机制是完成研究会议的基础;二是积极推进调查研究是研究型社会工作的核心;第三,深入的商业培训是研究社会的责任。有利的扩张;第四,以电影集团为核心,加强组织的组织,是增强研究社会活力的重点。翟志熙说,教育产业的改革和发展,党的制度建设和教育体制的廉洁政府还有很长的路要走。我相信,在市教育委员会和市立高等教育学院的正确领导和所有理事单位的大力支持下,下一次研讨会的工作将会实现。更大的结果。

第五研究会秘书长郭亚静阅读《关于表彰2011年度优秀调研论文的决定》并向获奖者颁发证书。这次,30篇获奖论文被授予北京教育委员会和北京师范大学。其中,胡明颁发了5个一等奖,10个二等奖和15个三等奖。0x9A8B]获得二等奖。北京市教育委员会副书记郑立波在会上宣读了《健康的政治生活是党风廉政建设的基础》。

表彰后,周燕公布了第六届研究会主席,副主席,秘书长,副秘书长和常务理事的建议清单,胡明担任第六届北京市教育纪律研究会主席。董事会以鼓掌方式投票表决。

第六届研究会主席胡明在会上致辞。他代表学校,学校党委和纪律委员会对研究所的理事单位表示衷心的感谢。与此同时,他觉得责任重,任务艰巨。他说他会支持研究工作。不要羞辱这个使命。在对第五研究会工作的高度认可的基础上,我们将总结前一次研讨会的工作经验,做好基础工作,并依靠自身优势,使新的工作活动特别。我希望每个人都会提到更多。宝贵意见。

陈熙章对四年来第五届研究会的成果和成果表示衷心的感谢,并充分肯定了研究会在组织建设,创新发展,党风廉政建设方面取得的成绩。他提出要充分发挥北京纪检监察研究会在建设党风廉政建设和腐败建设中的重要作用,实现变革后的平稳过渡。

刘东波对教育纪检监察研究会的工作提出了几点建议。一是进一步加强理论研究,紧密结合高校工作,推进教育系统反腐倡廉建设,建设改革开放以来的廉政和反腐败。对成功经验进行深入调查,深入分析高校发生的案件。二是注重成果转化,认真梳理研究优秀课题论文,及时将研究成果应用到实际工作中。三是加强学术交流,拓宽交流形式、渠道和合作领域,密切研究与社会各界的交流。四是加强自身建设。研究会将建设成为反腐倡廉的“智库”和“智库”,推动反腐理论和实践的发展。希望北京市教育纪检监察研究会以换届为新起点,充分发挥自身优势,进一步开创反腐倡廉工作新局面。

在前几次讲话的基础上,周炎再次肯定了北京市第五届教育纪检监察研究会四年来取得的成绩:研究组充分发挥优势,使教育纪检监察工作取得了明显成效。北京市旅游工作成效显著,规划科学,教育水平提高。纪检监察工作服务。我衷心感谢那些辛勤工作了四年的导演们。她同时提出,纪检监察工作要注重改革创新,解放思想,突出重点,把握特点。在工作中,要从实际出发,积极配合,深入开展科学研究,加强干部培训和对外交流。最后,周燕表示,市教委将进一步指导研究工作,提供有力支持。希望这项研究在中国政法大学校长的领导下取得更大的成果。

北京市教育纪检监察研究会2011年年会暨大会顺利闭幕。

(编辑米莉)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图