当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2014年国家公派研究生项目录取人数创新高
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1812

近日,国家奖学金基金管理委员会公布了2014年“全国建设高水平大学公共研究生课程”和“国家公共硕士课程”录取名单。我校入学人数创历史新高,共有79名研究生入读国外留学生。其中,国家建立了65人的高水平大学公共研究生目录,共培养了38名博士生(其中2名具有欧洲相关国家交流奖学金计划的博士生)和27名博士生(包括日语)文学与科学)1省级项目; 14个国家研究生硕士课程(包括6个联合硕士和8个本科毕业生),顺利完成了2014年全国研究生项目,并超出了各项工作目标。

“国家高等学校公共研究生课程”是我校实施国际化战略,实现跨越式发展的重要契机。培养具有国际竞争力的顶尖创新人才,建设开放,国际,多功能的重要渠道,是世界知名法学院强大创新的重要平台。

我校2014年的公共研究生工作有以下四个特点:一是注重宣传。今年,国家研究生课程的相关政策进行了调整,主要是调整在线提交申请的材料要求,进一步明确语言要求。与此同时,2014年硕士课程向所有学校开放。本科学生可以申请硕士学位。研究生可以申请联合硕士学位培训。我们学校的研究生课程非常紧张,任务繁重。在学校领导的高度重视和学校各职能部门的合作下,研究生院进行了早期宣传,早期部署和早期实施,并开展了一系列项目宣传和学校选拔。 2013年10月10日,“展览前第五届国际研究生奖学金信息描述会”成立。中国奖学金基金管理委员会主任韩悦向我校师生赠送了专项奖学金。报告。举行简报会,让师生更全面,更深入地了解国家出国留学的政策,项目和平台,进一步激发了学生的出国留学热情,极大地促进了学校的工作。出国留学。

二是加强指导,国外留学稳步上升。今年,中国奖学金委员会调整了提交在线申请材料的要求。研究生院培训办公室加强了申请海外学生联系外国机构和准备申请材料的详细指导。在评估过程中,学生准备的申请材料在国外进行学习。确认基金管理委员会和中国其他同行。与此同时,通过与国际合作与交流办公室的密切合作,大力开发国际资源,并通过强调研究生的积极性,推荐进行最终研究的国家数量超过2013年,即美国,德国,意大利,荷兰,英国,加拿大,西班牙,日本,丹麦,奥地利,芬兰,瑞典,以色列,爱尔兰和土耳其等15个国家覆盖了世界主要的教育大国。地理设置更加合理,特别是对于法律学习的学生,覆盖两个国家。大法系统的主要国家。

第三,我们学生的国际竞争力不断增强。例如,“国家建设高水平大学公共研究生课程”,国内大学优秀学生博士生选拔,国内企业,事业单位,行政机关,科研机构正规人员,以及正式外国大学或科研机构的注册。以现有硕士学位毕业生和博士生第一年为代价,参加“高级项目”的学生人数为65人,高于2013年的49人,因为选拔范围更广,竞争更激烈。其中,共有36名博士生共同培养,2013年26名,博士生27名,2013年23名。这表明我校研究生教育质量不断提高,研究生国际竞争力不断提高,加快了研究生的学习进程。我们大学的国际化。研究生培训的国际化正在深化。

四是公众研究生工作在多方面取得了新的突破。 1.在与欧洲地区新增的国家交流奖学金计划中,两名联合培养的博士生被录取。 2.在全国研究生硕士课程中,新增的联合培养硕士学位课程取得了“0”的突破,录取了6人; 8名攻读硕士学位课程的本科毕业生被录取,比2013年多得多.1人。

根据教育部的统一部署,2014年全国出发前培训工作会议将于2014年6月18日在学院路校区举行。研究生院将为所有在国外留学并准备参加会议的研究生进行出发前培训和派遣工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图