当前位置: 首页 >> 基本常识
你乐,我乐,大家乐外国语学院迎新小插曲
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1605

8月31日下午,在党委、团委的精心安排下,通过学生会和团总支的艰苦努力,外语学院为期两天的定位工作已基本结束。这两天,外语学院身穿蓝色T恤的迎宾队伍里经常传出阵阵笑声。让我们看看有什么可乐。

新闻人物谭冬梅吸引了校报记者

30日上午,迎新工作刚刚开始。医院在摊位上接待了一位特殊的客人。学校记者陈金波。带着肩胛骨的专业摄像师陈金波,来等2008级德国新生谭冬梅给她策划后续报道。原来,谭冬梅是今年四川省彭州县地震灾区之一的高考状元。但这是个大新闻。

谭冬梅很快来到摊位报到,并在欢迎志愿者的陪同下,开始办理各种手续。陈金波全程跟踪,用相机记录下她的每一个活动,并与他亲切交谈。

上午10时30分,在主楼前,马康梅副校长冒雨前来吊唁谭冬梅等7个地震灾区代表。据了解,全校约有30个地震灾区延长新生入学考试,享受第一年免学费政策。学院的迎宾人员也接到两三个人打来的电话,询问谭冬梅。看来她整个上午都受到了精心的照顾,因为四川同胞的热情和真诚,她会真正感到流泪。

学生会主席抢劫新生

近两天来,学院学生会新任主席几乎从未离开过欢迎摊位,他和下属、总支部成员一起,向新老师、新姐妹们报以热烈的微笑。当被问到他想对新生说什么时,他说:“每次我看到我们的外语有一点增长,我都感到非常高兴。我希望他们能尽快进入角色……“话还没说完,展台旁边还有一个‘辽宁’。”它完全引起了寒冷的注意。我从辽宁来接你!”嘿,他们都很大,而且都很忙。

“政治法比我预期的要多”

根据展台前志愿者的反馈,记者发现了一个非常有趣的现象。请听:“姐姐,政治和法律制度不是很大吗?”,“兄弟,政治和法律都超出了我的想象。”众所周知,福达被称为“小而美”。什么时候变得“大”?

说来话长。经过过去兄弟姐妹的口头教诲,以及大众传媒的有效宣传,福达校区的“小”硬件设施早已被人听到,所以他们已经做得很好。心理准备。一位志愿者喜欢说:“接种疫苗确实很好!”

事实上,不是有新问题的学生的眼睛。今天的福达确实变得越来越漂亮,宿舍的逐步翻新比以前好多了。

从明天开始,08年级的新生将进入大学入学。我真诚地希望他们有一个美好的开始。在福达大学,他们将在外国语学院度过很多大学生活。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图