当前位置: 首页 >> 基本常识
离家,那一夜,我在法大
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1635

一位外国语学院大一新生说:“8月份,和所有的新生一样,离家出走,踏上开往北京的火车,心中充满了对首都北京、中国政法大学的期待。”

8月30日,在新学期营造和谐温馨氛围的复旦迎来了第一批08级新生。校园里挤满了新生,在高年级学生和家长的帮助下,他们想对足协有一个透彻的了解。夜深人静,但校园里依然充满着新鲜、不舍和期待。今天,也是复旦08级新生在这里度过的第一晚。对许多新生来说,这是他们第一次离开家,离开父母,独自生活。这是他们第一次和五个来自天南海北的学生住在同一个屋檐下。对于初识的同学来说,很多同学不知道如何相处,不知道如何沟通。当然,也有很多学生很快融入集体生活,很快融入到高中和大学的转型期。

复旦的第一个晚上,在许多08级新生的心中留下了不可磨灭的印记。卧室很干净,床也很舒服,这是大多数学生的评价。”我失眠了,不知道是不是很兴奋,还是“有些学生不能适应他们第一次的家庭生活。法达,这将承载你的梦想,一个你将要住四年的地方,必须是所有新学生所欣赏的家的温暖。

法兰西大学开学的第一晚,新生们习惯性地谈起了黑色的6月高考,他们对未来的憧憬和职业的前景。当然,也有人谈到训练的变化,以及即将到来的14天军训。期待恐惧。在卧室里,没有父母陪伴,没有熟悉的空调、电脑,还有一些,只是一个梦想实现了,一个与法大亲密接触的梦想。

我离开家,那天晚上,我在法大。我不后悔,我做的决定…

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图