当前位置: 首页 >> 基本常识
新形势下的学风建设我校召开2016年度学生工作研讨会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1743

12月27日下午,我校第七届学生工作研讨会在昌平校区举行。学校党委副书记,副校长常保国出席了会议。组织部,宣传部,学术办公室,学生办公室,物流办公室,学校联盟委员会等70多人,包括部门负责人,学校秘书和副书记,辅导员,班主任代表,全员 - 教师代表,道德教育创新奖获得者,学生工作理论研讨会论文获奖者参加了会议。会议由学生事务办公室副主任王伟主持。

(第七届学生工作研讨会)

会议首先赞扬了2015-2016德育创新奖。张保国宣读了《中共中国政法大学委员会关于表彰2015-2016年度德育工作创新奖获奖集体及个人的决定》。今年的道德教育创新奖由11个单位和个人颁发。获奖成果包括工作项目和科研成果。学生事务办公室主任卢少华报告了中国政法大学第七届学生工作理论研讨会的论文集和成果,并对获奖者表示赞赏。

宣传部部长刘琳琳就新形势下的大学舆论反应和舆论引导工作做了主题演讲。会议进入讨论和交流阶段,与会者就如何在新形势下发展学风进行了演讲。从高校辅导员的角度出发,参赞代表戴立丹,经济与法律学院,就高校建设的方式做了主题演讲;班主任代表吴云一,从班主任的角度,如何处理学习风格的五对关系在建设工作中发表了主旨演讲;商学院党委书记李新宇以“做一个好人,一个学生”为原则,介绍了商学院建设的经验。

学术事务办公室主任陆春龙结合本科教学评估与评估的现状,阐述了学风建设的工作内容。卢少华分析了互联网背景下学术氛围建设面临的挑战及如何应对,并安排了本科教学评估和评估工作作风监督团队的工作计划和相关要求。

张保国在讲话中首先肯定了各职能部门和各师范院校在学术氛围建设中取得的成绩,并指出要认识到新形势下学术氛围建设中存在的问题。他强调,各院系要进行深入调查研究,建立学术风格建设的长效机制,认真努力建设,评估,建设,落实责任,努力创建良好的学术氛围。

本次学生工作研讨会通过各种形式的代表性演讲,经验介绍和其他创新形式,着眼于新形势下学风建设的关键和难点问题,取得了预期的成果。会议系统整理出问题,提出对策,总结工作经验,创新工作思路,探索工作方法,在新的一年里迈出坚实的一步。到目前为止,2016年学生工作研讨会已圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图