当前位置: 首页 >> 基本常识
孔子学院总部督导团组抵达布大孔院督导工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1789

6月12日当地时间,孔子学院总部欧洲司副司长王峰,欧洲司高级项目官员王磊,教育部项目官员苏晨,项目官员孔佳发展规划办公室访问我校,在布加勒斯特大学建立孔子学院。孔子学院五年的工作受到监督。监督工作主要从孔子学院现行管理机制,发展规划和办学条件等方面进行。

监督小组在布达孔子学院中国校长李力的陪同下,首先视察了孔子学院现有的教学设施,并参观了教室,办公室和图书馆等基础设施。李力详细,全面地介绍了孔子学院办学的现状。

(指导小组听取了孔子学院过去五年的工作报告)

随后,监事会成员和孔子学院院长罗芳,中国教师和志愿者开始了工作会议。会议开始时,李力介绍了监察组的工作情况,简要概述了孔子学院五年来的总体运作情况和基本情况。她指出,布加勒斯特大学孔子学院提供齐全的汉语课程和各种文化课程。虽然学生人数稳步上升,但也坚持融入社区,其对当地社会的影响正在增长。

(指导小组会见孔子学院院长和教师)

听取工作报告后,监督组肯定了布达孔子学院在中国文化推广和汉语教学方面取得的成就,并对孔子学院的未来规划表示赞赏。双方讨论了孔子学院目前发展中遇到的困难。指导小组表示,孔子学院总部将加大对孔子学院工作的支持力度,为汉语教学服务。

在监督检查过程中,布达孔子学院的所有教师多年来完成了孔子学院文献,自我评估表和五年工作报告的编写和归档,并总结和全面回顾了孔子学院的发展历程。最近几年。梳理了布达孔子学院的工作重点,特点,亮点,经验,贡献和特点,形成了学院的共识,使孔子学院的发展经验和发展模式更加制度化,系统化。同时,在孔子学院的评估工作中,布达孔子学院重新审视了学校的办学定位,发展目标,教学资源条件,教学质量和管理水平,综合当前成绩,同时认识到了自身的不足。制定了学院的下一个发展目标,为下一步的学院奠定了坚实的基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图