当前位置: 首页 >> 基本常识
凝聚共识继续前行全力以赴做好本科教学工作审核评估
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1056

从4月23日到4月27日,学校将接受教育部组织的本科教学工作的评估和评估。为确保本科教学评审工作的顺利开展,4月18日,我校在昌平校区开展了本科教学工作。评估动员会议。各院校领导参加了动员大会,次要单位负责人参加了动员大会。动员大会由冯世勇副主席主持。

(审计评估和评估动员会议)

会上,余志刚副校长介绍了学校对本科教学工作的回顾与评价的总体情况,强调了本次评估工作的重要性,并进一步介绍了评估与评估的程序,主要环节和专家的方式。进了学校。并且内容,并解释了学校的形成过程《本科教学工作审核评估自评报告》。

黄进校长在演讲中强调,本科教学工作的评价与2007年本科教学工作的评价不同。本评审工作以学校自身的学校定位和人才培养目标为基础,评估其实施情况。而实际结果,就是学校“用自己的统治者衡量自己”,是学校本科教学工作的综合总结,综合考试和综合诊断是学校整体实力,水平和影响力的又一重大回顾。全校要高度重视,统一思想,集中精力,认真做好专家评审工作。检查期间的各种评估。他要求全校充分认识法律审查和评价的价值和意义,把评价工作放在首位,认真了解评价和评价的内涵,认真把握评论的关键难点。和评估工作,并通过评估。调查不足,问题识别,评估和推广,评估和推广,评估和评估,评估和建设,施工,真正将我们学校的人才培养推向一个新的水平。

黄进指出,本科教学工作的审核与评价是巩固和加强我校的办学理念。我校始终坚持学校工作各方面人才培养的中心地位,保证了本科教育和人才培养教学的基本地位,坚持“立足”的办学理念。此外,我校始终把提高质量作为学校改革,创新发展的核心任务,把握“质量振兴学校”的一脉,坚持以质量为核心的内涵发展道路,形成良好的附着氛围。全校本科人才培养质量的重要性。同时,他进一步强调,一流的本科教育是一流大学的重要基础和基本特征。要建设一流的大学,必须建立一流的本科教育。目前,学校的短期目标是建立世界一流的法学学科,其长期目标是成为世界一流的大学。学校的“两级”建设分为三个步骤。第一步是努力在不久的将来进入该国的世界级学科建设队伍;第二步是努力在2030年之前建立世界一流的法律学科。第三步是在建国100周年之际,进入世纪中叶世界一流法学院的行列。大学。

黄进在评估专家访问学校期间提出了如何做好本科教学审计和评估的要求:一,开展审计评估应当是“常识性,正常”,积极,刻苦 - 工作,冷静和自然,以使改善状态,积极和健康的向上状态,并能够这样做。要充分展示的最佳状态;第二,在审计和评估工作中必须切合实际,客观真实,不得欺诈;第三,在审计和评估期间,全校必须严格遵守规章制度,坚持工作岗位,营造廉洁廉洁的评价氛围。

学校党委书记施亚军在会上强调,本轮本科教学评审不仅是对本科教学质量的考验,也是对学校整体素质和水平的考验。教育。这与学校的改革和发展能否达到预期前景有关。将本科教学评估与评估与学校努力进入国家“世界一流法学院”建设联系起来,无疑将深刻理解做好本科教学工作回顾与评价的又一重要意义。

施亚军指出,教育部深化高等教育“分配服务”改革视频会议表明,在处理政府与社会的关系中,高等教育管理分离进入了前所未有的阶段。在改革方面,政府依法进行宏观调控,大学在法律上是独立的。经营学校正在成为高等教育领域的一个真正的运作机制。这一轮审计评估的关键是学校“用自己的统治者来衡量自己”。教育部通过专家核查,验证了学校改革,建设和发展的措施,过程和成果的质量和水平。在与政府的互动中,学校发现方向,目标,概念,平台,项目和运行机制等问题,进一步明确思路,深化改革,不断实现办学质量和水平。高等教育改革和学校的主流趋势。自己定位的跳跃。

他结合中国共产党十八大以来中国高等教育改革与发展的新趋势,高等教育机构改革创新的新举措指出了当前的学校定位,理念,措施和运行状况。不同于国家的要求,社会的需要,以及兄弟和大学。步伐有一定的距离,迫切需要不断调整,充实和提高。在此评估中,专家团队将帮助我们识别问题和问题,并提供敏锐的眼光,广阔的视野和丰富的经验的建议和对策。这种收购对我们来说很难在未来争取更好,更大的发展。好。

施亚军分析了部分高校考核评估存在的问题。他要求学院再次动员所有师生,以全面的精神和积极的态度欢迎评估。他强调,在审查和评估工作中,我们必须务实和客观,我们绝不能搞伪造。同时,要进一步加深对审查和评价学校发展,坚持改革创新,坚持凝聚力的重要性的理解。这片土地勇敢地朝着既定目标前进,并将学校建设成为世界一流的法学院。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图