当前位置: 首页 >> 基本常识
校党委书记石亚军教授率团访问欧洲四国
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:617

2006年4月22日至5月6日,党委书记,学校委员会主席史亚军教授率团访问了欧洲四国九所着名大学及相关组织。它成功并成功完成。参观使命,探索新的沟通渠道,达成新的合作和交流意图和项目。代表团成员,中国法律经济研究中心主任奚涛教授,中德法学院院长宓建教授,组织部部长胡明教授,学校副秘书长薛刚玲教授法律,民商事经济学院副院长费安玲教授,国际法学院李居谦副教授,学校办公室副主任王晓红。

代表团访问了四个国家:意大利,德国,荷兰和英国。

在意大利,代表团首先访问了罗马II。学校与我校长期交流合作。特别是在中国举行的罗马法律会议对中国和世界都有很大的影响。已经开展了罗马法翻译方面的合作。出现了许多重要结果。在学校,代表团与着名的罗马法律专家席帕尼教授和由他们领导的研究中心工作人员进行了会谈,重新签署了交流协议并探索了新的沟通渠道。

其次,他参观了比萨的圣安娜高级研究大学。学校的校长兼副院长,与我们学校有合作关系的法学教授Posnelly先生,以及来自其他主要学科的10多位教授参加了交流。校长Riccardo Veraldo介绍了学校的情况,并表示愿意与我们沟通。根据沟通框架协议,代表团探讨并制定了与教授合作的具体计划。

第三,他访问了博洛尼亚大学,该大学不仅法律实力雄厚,而且经济资源丰富。欧洲联盟七个国家中心的负责人现在由该大学的学者担任。国际关系副校长罗伯托格兰迪教授表示希望加强本科生和博士生之间的交流,并加强与我校在企业资助项目中的合作。史书记和格兰迪教授利用学校的企业项目探索了在中国建立研究项目和实习基地的可能性。

首先是德国,弗莱堡大学和法兰克福大学,这次旅行的具体任务是解决中德法学院的经济支持和学生派遣问题。

弗莱堡大学非常重视校际交流与合作。大学副校长已经开始参加会议,并了解到代表团已经到达并立即返回。他曾任德国比较法协会主席,中德法学家联合会主席,弗莱堡大学经济法研究所主席,马克思 - 普朗克研究所主席Zeiben教授,Blaurock教授,其他学科。教授和研究助理Katrin Blasek女士邀请代表团共进晚餐。第二天,法学院院长,Uwe Browlock教授和其他两位教授参加了会谈,并提出了解决DAAD财政支持的具体计划和建议。石秘书长对情况进行了审查并及时作出决定,指出双方应在平等和诚信原则的基础上进行合作,履行相应的责任和义务。它解决了弗莱堡大学无法说服DAAD的问题,会谈在愉快的气氛中顺利结束。 Zeiben教授表示支持枫树研究所和中国项目,并表示支持欧盟在中国建立中欧法学院。

法兰克福大学也是与我们学校合作建立的五所法学院之一。 Manfred Weiss教授,法学院代表,公司法民法专家Helmut Kohl教授,公共法律和社会法学家Ingwer Ebsen教授,环境法专家Heibinde资深国际法教授Bothe,和破产法Ament教授和其他去过我们学校的年轻学者史大浩先生等人。双方就暑期班,本科培训和客座教授的任命交换了意见。随后,校长会见了代表团,并指出德国政府和黑森州政府都支持与中国的交流计划。

在德国,代表团还访问了德国学术交流委员会(DAAD),与该机构会面的主要任务是解决中德法学院项目的财政支持。南半球负责人Helmut Blumbach博士,中国项目负责人Klaus Birk博士和中国项目团队的Melanie Hilde博士出席了会议。施书记介绍了弗莱堡大学的情况。 DAAD的负责人非常满意。双方深入探讨了第一所在德国留学的中德法学院的细节。 DAAD负责人批准了至少11名学生。对项目未来灵活性的意见,承诺和承诺终于解决了这个问题。 DAAD的负责人也对中欧法学院的设立表示了浓厚的兴趣。他希望通过欧盟,通过欧盟和德国方面的领导做一些推广工作,德方将在该项目中发挥主导作用和协调作用。

代表团在荷兰停留了整整26小时,并参观了鹿特丹的伊拉斯谟法学院。参与者包括前法学院院长Hans de Doelder教授,宪法和行政法教授Lodewijk Rogier先生,国际公法教授Ellen Hey女士和国际交流主任Anette van Sandwijk女士。双方达成了交换学生和举办学术研讨会的协议。

在英国期间,访问了两所最负盛名的大学,即剑桥大学和牛津大学。首先,在剑桥大学,我会见了法学院院长David Feldman教授和执行董事Kirsty Allen女士。剑桥大学国际交流处处长张伟女士出席了会议。法学院具有很强的研究实力。大约有80位教授。它建立了以不同学科为核心的研究中心,整合了所有的大学人才资源。总统介绍了刑法中心,国际法律中心,商法中心,公法中心和欧洲联盟。法律中心,竞争法中心和政治科学中心等机构的模式和合作方法。这是我们大学和剑桥大学之间的第一次交流。双方讨论了学生交流的可能性,学者之间学术交流的方式,图书馆与信息资料的交流方式,达成共识,进一步探讨了交流的途径和方式,为进一步交流奠定了基础。基础。剑桥大学副校长Anne Lonsdale女士主持了代表团。她详细介绍了剑桥大学的情况,表达了对与大学建立合作关系的极大兴趣和支持,并建议学者应该交流和鼓励学生申请。剑桥大学以两种方式进行沟通。

在牛津大学,代表团受到了副校长,奥利尔学院院长,奥利尔学院国际项目资助者和法学院的热烈欢迎,不仅分享了与对方合作的初步成果,与Oriel学院的长期会谈与资助者的长时间会谈成为一个特定的项目,以进一步扩大前往牛津大学进行学生交流和开放教师交流的学生人数。

代表团在与许多大学的访问和交流中感受到了很多。从访问过的大学来看,它们都是国内或国际一流大学。学习风格严谨,研究氛围浓厚。学者们思想开放,注重国际化,注重对外交流,与各国学术界保持密切联系,回应学术发展。所有学校都强调人才的培养,在人才培养方面各有优势。毕业生在所有国家的政治,经济,科学,文化和文化领域都有重要影响。所有学校都非常关注中国,希望加强与中国的合作。特别是在与我们学校的法律人员培训和交流领域。这为我们学校进一步加强研究,扩大交流,培养国际人才提供了机会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图