当前位置: 首页 >> 基本常识
老校友张鑫与法大学子亲切座谈
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1326

2009年3月24日下午2:30,学院路校园图书馆贵宾室迎来了特邀嘉宾。张欣先生,我们学校的老校友。作为我校校友会“我的3017周年系列中国政法大学30周年系列”的第一位嘉宾,张先生利用自己的亲身经历告诉学生中国政法大学是如何来自北京大学的政法学。一路上。

在讨论开始时,张老先生不受同学的限制,他可以自由发表意见。之后,张老先生主要谈到了他从北京大学进入北京政法大学,目睹了北京政法大学的苦涩和生活观念。当他提到他在美国定居多年但由于他有坚定的爱国主义而拒绝进入美国时,张申的脸上充满了坚持不懈和每一个学生,并且有一阵掌声。最后,在学生们的热情下,张老回顾了自己的学习经历和20世纪80年代移居香港的经历,并比较了三地法律教育的特点。

研讨会结束后,张老兵对“诚信建国”的期望被送到了法大,他也对“永华法”表示最良好的祝愿。

张欣校友简介:

张欣1950年毕业于北京大学法学院。他在北京政法学院任教,并在北京最高人民法院和中国科学院法学研究所从事审判,研究和编辑工作。社会科学。 1980年移居香港后,他是东吴大学,台湾政法大学和香港城市大学的客座教授。他教授中国的法律制度和中外法律的比较。现在定居在美国。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图