当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
北京市委督导组莅临我校检查“回头看”工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1131

0x251C

史亚军书记向北京市委监委汇报,我校“检讨”情况

0x251D

指导小组成员认真听取了报告

<> > >

督导组召开党委书记、党支部书记座谈会,听取情况汇报

3月21日,北京市委监委一行4人到我校检查“回头看”工作。学校党委书记史亚军,副书记、副校长马康梅,副书记冯世勇,纪委副书记、书记李淑玲出席“检讨”工作报告会。

学校党委书记史亚军代表学校党委,从以下几个方面向北京市委监委报告了学校的“复习”工作。

学校党委高度重视对部署准备工作的“复查”,在党委书记办公室和常委会进行专题调研,明确“复查”工作的定位。校党委把“复习”作为承前启后的重要阶段。这不仅是前一阶段先进教育活动成果的巩固和扩大,也是未来长效机制发展的新起点。同时,校党委提出,要“检讨”的四个重点是抓好学校机关改革,二是建设各级领导班子,三是解决群众利益问题。抓好教师党支部建设。为此,学校党委专门召开了支部党委会议,学校部门(部门)负责人会议部署“复查”工作,并邀请党建监督员对学校“复查”工作进行检查监督。

学校党委发现了“审查”工作的重点,确保了“审查”工作取得实效,真正成为群众满意度项目。一是加强学校各级领导班子建设。在学校队伍建设中,理论研究建设,领导能力建设和工作作风建设将得到加强,主要是通过理论中心小组学习和党委常委会规则和秘书办公会议规则的完善;在校园民主生活会议上,学校党委对不和谐的大学进行了认真调查,指出了问题的根源,在一定程度上解除了症结,增强了团队的团结。其次,结合“审查”,开展行政改革工作,学校各部门各部门开展创新工作,提高工作效率和服务水平。学校办公室开展了“再造管理流程再造”,探索以人为本,以共识为基础的基本合同管理;学术办公室建立了教育服务中心,为学生的教学事务提供一站式服务;物流系统在饮食,生活,旅游等方面设立了30个创新服务项目,促进师生生活;财务报销移动服务站解决了退休员工的报销问题。三是着力解决群众关心的问题,解决高校道路老干部的问题,解决住房改革中存在的问题,通过访问学校的弱势群体解决群众的实际困难,积极采取措施解决教师待遇和职称评定问题。四是重视教师党支部建设和师资队伍思想作风,激发基层组织活力,提高党员意识和党性。五是开展广泛的理论探讨,加强党的建设理论研究。学校开展党建工程研究项目,举办党建主题论文,举办党建理论研讨会,营造学校理论学习氛围。党建理论研究取得初步成效。

学校党委高度重视党员先进性长效机制的建设。在先进教育活动的实践,制度和理论成果的基础上,积极实施新的德育体系,构建新的党建制度。在新的党建制度建设中,我们将注重系统建设,项目建设和团队建设,形成系统科学的系统,一批目标明确的项目和强大的团队。学校党委书记施亚军表示,虽然“回顾”活动已经结束,但党的先进性建设工作还没有结束。学校将继续做好探索和建设长效机制,并结合“胡锦涛总书记八项提案”。荣誉和荣誉的社会主义荣辱观的概念,进行了良好的宣传和教育工作。

报告会后,市委监督组召开了党委书记,党支部书记和教职代表座谈会专题讨论会,随机抽查了各级党组织的“审查”自查报告。上学,又转回学校。看看工作进行全面检查。

市委监督组组长卢焕清同志肯定了学校巩固和扩大高等教育成果和“复习”工作的努力。我相信我们学校的“复习”工作与中心工作密切相关,与工作紧密结合,找到合适的工作。 “回顾”的观点与学校的日常工作有关。学校各级党组织和全体党员积极参与“复习”工作,认真探索建设先进性长效机制,取得成效。她希望学校各级党组织继续开展创新工作,总结成功经验,掌握系统的良好实践和经验。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图