当前位置: 首页 >> 基本常识
六轮次激烈攻辨五嘉宾精彩点评第三届“汇佳杯”研究生辩论赛圆满落幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:630

12月5日晚,第三届“汇佳杯”研究生辩论赛的决赛如期与大多数学生见面。

从比赛正式开始的6分40秒,图书馆的演讲厅已经沸腾了。背景音乐的鼓声不断使场景的气氛变暖;慢慢流出的悠扬的长笛表明激烈的对抗也包含着温暖和柔情;前者与广场“马克思主义学院代表队”一样强大“后者的全程照顾也恰当地代表了由女子组成的”人文学院团队“。

游戏正式开始于7: 00.

主持人邓登庆代表组委会热烈欢迎评委:王勇,民商经济学院教授,邱宝昌,北京汇佳律师事务所主任,北京大学学校前副校长辩论团队,以及世博会辩论的亚军,马志,中央财政大学法学院辩论团队负责人,第三届北京法学研究生辩论赛最佳辩论者,辩论的队长郑文杰中国政法大学团队,2010年国际大学辩论比赛的亚军,以及1506年全国大学辩论比赛的冠军。

青年团委员会研究生部主任秦东瑞,北京刘建温泉项目安全与劳务处处长杨志阁,中国政法大学辩论队前队长,徐洪洲,副研究生青年志愿者协会会长,第二届“汇佳杯”决赛优秀辩手吴腾宇应邀出席。北京大学辩论协会,北京师范大学研究生会和中央财经大学研究生院的部分成员应邀参加了比赛。

比赛分为“人文”与“道德”、“经济”与“利益”、“经济可持续性优先”或“社会可持续性优先”四个层次展开;佛教经典名著《来来往往》《社会与食品知荣辱》《三鹿》《校车》《江苏》“幼儿园”等社会事件逐步深化;广场上的“社会问题”是由“道德失范”引起的,“道德失范”是根植于“经济失范的逻辑充满激情;在反党的深层次“社会发展是高速公路的延伸,或是激起了敢于跌倒老人的决心。

在提问环节,不少观众对辩论发表了自己的看法,并与辩论者进行了热烈的交流。

王勇向两队、两队表示祝贺,并点评了队员们在各个环节的“火花和枷锁”。在回答最后的辩论时,他说,正反两方面都认识到“好与坏共存”和“问题与希望之间的问题”的现实;经济改革是在政治制度和社会制度上进行的,而社会制度的调整则不可避免地会影响到人民的生活。对我们的经济有影响。这个现实的巨大问题,大家都在期待国家给出的答案。

邱宝昌对本届“汇佳杯”主办方表示感谢。上届组委会的贡献就是让比赛“一届比一届更精彩”。他说比赛的结果并不重要。重要的是双方的贡献和随后的收获。关于经济和社会两个问题,他说,经济是根本原因,但不是一切。当发展到一定阶段,解决社会问题是当务之急;中国经济仍面临诸多困难的现实,而它正在改变的“又好又快”的发展模式,也必须解决社会问题。

杨戈在致辞中表示,希望广厦大学能够多做调查,发现潜在的声音,帮助农民工这个弱势群体。

<> > >

最后,马驰,郑文杰,陈典评论了辩论的利弊表现和内涵,并为获得8名单人最受欢迎的辩手和10名单人优秀辩手的学生颁发了荣誉证书;秦东瑞获得优秀组织奖的三名大学生荣获荣誉证书;邱宝昌和王勇向“马克思主义学院”辩论团队颁发了“最受欢迎的辩手”和最终“最佳辩手”荣誉证书。王勇授予团队荣誉证书和个人荣誉证书给获得亚军的“马克思主义团队”;邱宝昌向获得冠军的“人文学院”颁发了团队证书和个人荣誉证书。

到目前为止,第三届“华嘉杯”研究生辩论赛已圆满结束。

附件:获奖者名单

单人游戏中最受欢迎的辩手(8人):

马克思主义学院,朱法珍;

人文学院,张文文;

古夏商学院;

民商经济法学院秦羽;

国际法学院,魏嘉瑜;

法学硕士丁珊珊;

政治与公共管理学院,尹瑞虎;

东友国际法学院。

单身好辩手(10人):

马克思主义学院,朱法珍;

人文学院,张文文;

古夏商学院;

东张裕民商经济法学院;

国际法学院,魏嘉瑜;

法学院,钟驰明;

比较法研究所,刘伟;

刑事司法学院魏伟;

法律硕士,高松;

法律硕士冯凯丽。

优秀组织奖(3人):

新闻学院孙洪利;

MBA中心,张帆;

社会学院罗冰冰。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图