当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“学习,让美好发生”——2017-2018学年度“榜样法大”颁奖典礼暨“尚学法大”学生学习发展指导体系发布会举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1791

(文/记者王安琪实习记者周梦元梁姝)12月12日,中国政法大学2017年 2018学年“示范法”颁奖典礼和“尚学法达”学生学习发展指导系统会议召开昌平校区礼堂。校长黄进,学校党委副书记,副校长常保国,昌平区党委委员,昌平区人民武装部部长陈军,昌平区政协常委,中关村能源联盟主席,中国政法大学法律创业学院副院长,创业导师王建元出席颁奖典礼。学校有关部门,高校相关领导,辅导员,班主任代表,一对一教师顾问和同伴辅导员代表,学术咨询委员会教师和一千多名学生参加了颁奖仪式。

(“示范法”颁奖典礼和“商学法大”学生学习发展指导系统会议召开。尹剑锋摄)

自2005年初以来,“示范法”每年举行一次。本次活动旨在表彰学生的先进事迹,弘扬法国大学的优良学风,倡导不怕艰辛,勤奋学习的学术态度,创新精神和竞争意识。鼓励学生感恩和敬业。每年都有一个独特的主题,现场链接根据不同的主题设置。今年的榜样以“学习,发善”为主题,隆重推出中国政法大学“商学法达”学生学习发展指导体系。它旨在为法学院学生提供全方位的学术指导,帮助学生完成学业。成功,为学校里的每个人形成了良好的学习风格。

黄进校长代表学校向在各个领域努力学习,努力学习,表现突出的学生表示热烈的祝贺,并获得了荣誉!

(黄金总裁发表演讲。尹剑锋摄)

黄进指出,我们树立榜样,学习榜样,努力成为榜样。我们希望在整个学校形成一种倡导善良和理解的强烈氛围,凝聚强大的积极能量。在法国大学66年的历史中,有大量的圣人前辈,备受尊敬的绅士和杰出的中青年学者。他们在小月河和军事首都写下了法达的历史,锻造了法达人物,铸就了法律精神。他们是法国大学和法国大学旗帜的典范,为我们提供指导。

关于如何学习,如何学习,与学生分享三种思想:第一,纠正学习态度,坚持努力。大学的核心任务是学习。如果你想学好,学习,学习更好,做得更好,你必须先努力学习。 40年前,学校刚刚重新开办,环境和条件非常困难。同学们是班上的一匹小马。他们并不害怕艰辛。每个人都渴望学习知识,树立勤奋和努力的精神。对于流传的“Mazza精神”。二是抓住技术发展机遇,提高创新能力。我们必须珍惜技术带来的巨大便利,抓住机遇,开拓大众。要积极推进思想转变,培养创新意识,时刻关注尖端技术,接触和理解新事物,及时更新学习观念,创新学习方法,学会运用新技术,新学获取新知识的平台。三是利用各种学习平台参与实践。年轻人应该阅读数以千计的书籍并旅行数千英里。他们应该阅读更多的书籍,阅读更多的书籍,注意学习生活经验和社会知识,并注意在实践中加强他们的锻炼和成长技能。

黄进希望学生学会学习,不断学习,终身学习。他们可以具有“国家的纬度和法治,法治”,“通过世界和福建人民,以及国家的繁荣”的感情。为国家的现代化建设,法治和中华民族的伟大复兴贡献更多,更大的力量。

(党委副书记,常保国副校长宣读了表彰决定。摄影:尹剑锋)

在颁奖典礼上,张保国宣读了中国政法大学决定奖励2017-2018学年奖学金获得者,三名优秀学生,优秀学生干部和高级班级集体。他说,为了贯彻全国思想政治工作会议精神和全国教育会议精神,必须坚持立德树人的基本任务,培养合格的社会主义合格建设者和可靠的接班人。和政治诚信和全面发展。学校在学校精神和学风的形成过程中,开展了2017-2018学年奖学金,三个优秀学生,优秀学生干部,全体学生的先进集体评价活动。今年,共有13人获得了总统的奖学金; 1978年获得学术奖学金; 27人获得科研创新奖学金; 382人获得了比赛获奖者奖学金; 20人获得志愿服务奖学金; 75人获得新疆和西藏少数民族优秀学生奖学金;该人被授予退役军人退休奖学金; 330人被授予学校“三好”学生称号; 335人被授予学校级优秀学生干部称号; 50个班级被授予学校高级班级称号。创业奖学金共有7个优秀的创业团队和7个优秀企业家。张保国希望获奖的集体和个人能够防范傲慢和傲慢,并创造新的成就。同时,他们将呼吁全校学生学习先进,争取先进,全面发展,为促进学校良好的学风和校风作出应有的贡献。

外国语学院院长张庆、法学院副院长刘志辉分别荣获国家奖学金和国家励志奖学金;科技部主任、学校常务董事卢春龙法治信息管理学院本科学术奖学金李静研究生奖学金;科研部主任王建元科研创新奖学金、创业奖学金;刘基中宣部副部长E、团委副书记孙浩分别为大赛获奖者和志愿服务奖学金获得者颁奖;党委书记、副校长刘大钊、人文学院党委书记、副院长刘大钊邓阳军、中欧法学院党委副书记殷晓华分别为学生、优秀学生干部和先进集体颁奖;李新宇、商学院党委书记、副院长王英伟、党委书记欧米特、社科院副院长为少数民族优秀奖学金代表颁奖;马克思主义学院党委书记、副院长陈军为退伍军人代表颁奖。艾德奖学金。

仪式进入高潮。授予校长奖学金。当主持人介绍给获奖者时,专业平均分超过90分。当分数达到5.0或以上时,观众报以热烈的掌声。黄进校长为13名校长奖学金获得者颁奖并合影留念。

颁奖仪式结束后,举行了“商学院法大”学生学习发展指导系统启动仪式和聘任仪式。学生处副处长王伟介绍了“商学院法大”的七个学术咨询项目:商学院讲堂、商学院讲习班、商学院一对一、商学院答题广场、商学院领导项目、商学院教授午餐会和薛学友学习圈。王伟指出,“商学法达”制度具有个性和全天候的特点。它以七彩花为标志,旨在为学生提供更广阔的学习平台,营造更加浓郁的学习氛围。学风好。常保国向刘志辉、吴云伟等教师和陈刚、蔡帅、周少波、常和、任晓晓、杨梦婷等学生志愿者代表颁发聘书。

学术咨询委员会的老师和同学依次将七件“尚雪”花瓣变成七色花。最后,黄金将“尚雪”花放在中间。七色花风车的旋转标志着“尚学法达”学生的学习和发展。指导系统正式启动。

(黄金总统把“商学”花放在中间,标志着“尚学法达”的正式启动。尹剑锋摄)

至此,中国政法大学2017-2018学年“示范法”颁奖典礼和“尚学法达”学生学习发展指导系统圆满结束。

据了解,中国政法大学“尚学法达”学生学习和发展指导系统是学生工作部门基于促进学生成长发展的工作目标,新的学生学习和发展工作体系。

上学法学生的学习和发展指导体系努力实现个体学生和学生群体全面发展的双赢局面。对于个别学生,尚学发可以帮助他们找到一个好的学习计划,找到一个好的学习方法,养成良好的学习习惯,并取得良好的学习成果,取得学业成功。对于学生群体,尚学法达可以创造良好的学习环境,提供一些良好的学习平台,形成一批优秀的学习型团队,引导良好的学习风格,最终形成一个每个人都倡导学习的良好学习风格。校风。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图