当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
北京市教工委来我校督查调研思想政治理论课工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:932

5月21日上午,北京市教委副秘书长王敏忠一行来我校监督思想政治理论课的调查工作。北京市教育产业委员会教育教育委员会主任李涛,王大平副主任和王磊共同视察和调查。党委副书记兼副主席马康梅,马克思主义学院副院长魏玲,孙美堂,副主任,马华山,办公室主任,学校办公室,党委组织部,科研部,学生工作部门,财务部主要负责人,党委宣传部,学术办公室和人事部参加了监督调查研讨会。

马康梅对王敏忠副局长率领的北京市教委调查组表示欢迎。她从不同的历史阶段介绍了我校思想政治教育机构,教师,课程等方面的工作,突出了学校对这项工作的高度重视。

北京市教育委员会副秘书长王敏忠向与会者介绍了北京市教育委员会监督和调查的目的和目的。北京市教育委员会希望通过这次考察和调查,了解我校思想政治理论课建设的大局。听取《高等学校思想政治理论课督促检查指标体系(征求意见稿)》的意见和建议,促进该指标体系的合理化和科学化。

根据该指标体系的指标分类,魏玲从组织管理,教学管理,团队管理,学科建设和特殊项目等方面报道了近年来思想政治理论课建设的总体情况。在报告中,她详细介绍了领导体制,工作机制,课程设置,特色教学和教学成果中思想政治理论课程建设的具体实践,突出了我校不断探索和实践的工作。领域。结果。

随后,会议对指标体系的具体内容进行了深入的讨论和研究。与会者分析了指标体系各个方面的内容,明确了制定指标体系各项内容的目的和预期效果,分析了存在的问题,并将思想政治理论课程的实施与全校工作联系起来。指标。奠定了该系统科学,合理和可操作性的基础。

王敏忠副书记在总结发言中指出,作为北京市教育委员会第一所学校,中国政法大学党委高度重视思想政治理论课的建设。并且在所有方面都处于最前沿。在这次检查和调查过程中,大家一起讨论和研究,为改进指标体系提供了很大的帮助。他希望我校继续积极探索思想政治理论课实践教学和情境政策教育,不断总结经验,为新思想政治理论课的建设和教学科研工作贡献更多智慧。时代。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图