当前位置: 首页 >> 基本常识
第四届“学术新人”论文大赛颁奖典礼暨中国法学高峰论坛举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1249

5月24日晚,中国政法大学第四届“学术新人”征文比赛和学校团委主办的中国法律高峰论坛颁奖典礼在学院路校区礼堂举行。学校副校长兼副校长马康梅教授,终身教授江平先生,国家行政学院法学院院长应松年教授,研究所民法部主任孙献忠教授中国社会科学院法律研究所,北京大学公法研究中心主任詹中乐。中国政法大学法学院副院长何兵教授出席了颁奖仪式。

学校党委副书记,副校长马康梅教授在颁奖典礼上致辞。她指出,在扩大研究生招生人数的同时,我校非常重视研究生教育质量的提高,鼓励学生积极“创新”学习和研究,因此他们非常重视研究生的建设。 “第二课堂”。学院路校区的“学术新人”征文比赛和昌平校区的“学术十星”征文比赛具有深远的学术和教育意义。马康美代表学校对参加“学术新人”的师生表示衷心的感谢,并为本次比赛揭开了“学术新人”奖。

优雅庄严的音乐,主持人阅读获奖者的颁奖演讲,并分五组宣布了十位“学术新人”。颁奖嘉宾依次宣布了从被选中的26位候选人中脱颖而出的十位获奖者:吴仁健,李伟,李楠,王天天,颜艳,杨克雄,任伟鹏,戴莹,朱晓峰,赵小伟。几位颁奖嘉宾向获奖者发出了真实的信息。何兵教授希望每个人都能始终保持青年的理想,为自己的人生目标而奋斗;孙献忠教授指出,学术道路很难,但我希望每个人都能坚持自己的理想;江平先生充分肯定了“学术新人”的授予机制,并指出年轻人应该有强烈的心态,他鼓励更多的人参加比赛!十位获奖学生发表了演讲,每个人都真心向亲人,导师和朋友表示感谢。

颁奖仪式结束后,江平,应松年,詹中乐,孙献忠,何兵等五位教授为观众带来了以“政府统治与私权保护”为主题的法律高峰论坛。财产法“。 Bing教授担任主持人。他们负责行政法在保护公民私权方面的作用和制度安排,公民法在建设法治政府中的意义和作用,以及物权法对私有财产权的保护,宪法层面,以及法治与私权保护之间的良性互动。讨论了有关该专题的讨论,并就物权法的颁布表达了各自的意见。其中,主要提到以下问题:私有财产权保护制度设计中的得失,行政程序,征收和征收相结合,拆迁补偿,执法等。探索保护私有财产权和民法关联相关法律,物权法私权在保护法治中的意义。

中国政法大学“学术新人”征文比赛旨在弘扬法治精神,促进法学,激发学术新生,培养学术新人,主要是研究生,博士,博士后我们学校的研究人员。本次比赛由中国政法大学终身教授江平先生,陈光中先生,张金羽先生和李德顺先生主持。来自各个领域的专家,专家学者和知名教授组成专家评审委员会审查参赛作品。本次比赛是第四次,从最初的比赛宣传,到草案,初步评估,重新评估,到最后的颁奖仪式,历时半年,得到了学校领导的亲切关怀和支持。学校内外的很多老师。随着参赛者的精神刺激学术,通过组织者的精心策划和评委的无声努力,学术活力和活力得以实现。在热烈的掌声中,颁奖典礼和中国法律高峰论坛圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图