当前位置: 首页 >> 基本常识
关注大学生心理健康《今日说法》走进法大校园
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:789

6月13日晚,由中央电视台主办,社会科学学院联合主办的《今日说法》在学术报告厅举行。中央电视台着名主持人张绍刚,我校社会科学院院长罗国安教授,法学心理学研究所所长马伟副教授,学校心理咨询教师宋松中心,讨论了大学生的心理健康。

张少刚与同学们打开了一个有趣的开场。他说,大学生是社会的支柱,法达大学的学生肩负着建立法制的重任。因此,关注大学生的心理健康,帮助大学生解决心理问题尤为重要。作为中国传媒大学电视与新闻学院的副教授,张绍刚在教学过程中强调挫折教育。在肯定大学生各方面素质和能力的同时,他还教会学生面对挫折,面对困难,在逆境中创造坚韧。拉出角色,不断提高自己的能力。

乐国安作为心理学专家,提出了自己独到的见解。他认为,当代大学生在与祖先完全不同的环境中成长,尽管他们在耐力,适应能力和艰辛方面受到了锻炼。与缺乏相比,当代大学生仍然有自己独特的优势和特点,他们有更广阔的视野和更广阔的知识。他鼓励学生思考适应社会和培养个人创造力之间的平衡,强调学生应该学会珍惜自己独特的创造力,同时支持和容忍别人的创造性思想。

宋戈,马伟介绍和分析了我校心理健康教育体系的完善和当代大学生心理问题。之后,四位嘉宾与观众的学生互动,详细解答了学生对学习,情感和人际关系的关注,并提出了有效的解决方案。

晚会在热烈的气氛中结束。关注大学生的心理健康,正确引导大学生形成健康积极的生活态度,是高校教育的重要组成部分。活动贴近学生,轻松愉快地给我们上了一堂实用的心理健康课,受到了学生们的欢迎。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图