当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国作家协会代表团访问我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1185

7月8日当地时间,中国作家协会副主席,秘书处秘书严敬明先生率团访问我校,在罗马尼亚布加勒斯特大学建立孔子学院。

代表团成员包括重庆市作家协会主席陈川先生,广西文联副主席石彩福先生,福建省主编林伟女士《中篇小说选刊》杂志,女士刘伟,审查部主任,中国外国作家联合会办公厅。成员经常支持女性。

Lumini?a B?lan,布加勒斯特孔子学院院长,董静波,中国院长,孔子学院教师热情接待了协会代表团。为了欢迎代表团,孔子学院邀请了布加勒斯特。罗马尼亚语翻译如Mugur Zlotea,Andreea Chirita和中国毕业生Ionela Voicu,以及作家协会代表团深入交流文学。

(协会代表团将与罗译者和孔子学院教师合影)

董静波对协会代表团表示热烈欢迎,并带领代表团轮流参观孔子学院的教室,办公室和图书馆。代表团和孔子学院的老师们观看了孔子学院。宣传片初步了解了布达孔子学院近年来的发展历程及其在罗马尼亚的影响。

该协会代表团和罗马尼亚语翻译进行了面对面的讨论。近年来,布袋孔子学院院长罗罗源教授翻译并出版了莫言,余华等中国作家的文学作品。穆国立佐罗提和尤娜也翻译并出版了曹文轩和苏童的作品。等待。布达孔子学院积极支持中国和罗马尼亚作家和翻译家的工作。通过积极联系翻译并与出版商一起出版中国文学推广活动,这些作品在罗马尼亚得到了广泛认可,受到了罗马尼亚人的欢迎。此外,正在翻译更多的中国文学作品,并有望很快与罗马尼亚人民见面。

严敬明一行对此深表感谢,并表示愿意通过各种渠道捐赠书籍,帮助译者联系中国作家等手段,推动罗马尼亚中国优秀文学作品的推广。此外,他还表示很荣幸能够访问布加勒斯特大学孔子学院进行交流和学习。他对孔子学院的成就感到非常满意。他的代表作品被捐赠给孔子学院的书籍和礼品,他很高兴。在留言簿上写下“让文学成为中罗文化交流和人民友谊的重要桥梁”。

作为连接中罗文化的平台,布达孔子学院不仅致力于推动汉语教学和中国文化活动,也是中罗文学交流的桥梁。通过共同赞助新书推荐会,工作推广活动,接受作家访问,布达孔子学院积极推动中罗文学交流,使人们更加关注更多优秀的中国文学。我们将推动将更多的中国文学翻译成罗马尼亚语,使罗马尼亚人民更好地了解中国,并希望通过文学的桥梁,中罗两国人民将有同样的心,友谊将永远存在。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图