当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
【他们·感动法大】系列报道之三:自强不息勇者无惧 助己助人梦想成真——访2009年度“感动法大人物”彭德涛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1193

[编者注]自我提升会产生力量,爱会创造奇迹。当这句话再一次在法国大学校园里响起时,一群有着美好梦想和坚定信念的年轻人走上了“动法”的舞台。他们是自力更生和自力更生的。他们顽强而勤奋。他们笑着解释强者,写出一首自尊,自信,自立和自立的青春之歌。

2006年,我校开始开展“自我强化之星”和“感动大人物”的评选和表彰活动,并成功举办了四届。选拔活动探讨了一些具有攻击性和勤奋性的大学生的动人故事,展示了勇于承担责任和面对困难的大学生的模范形象。今年,为了让我们的同学更深入地了解这些“感动大人物”背后的故事,本网站联合发布了《他们?感动法大》人物系列报道,了解他们听取了他们的意见,从而让更多的法学院大学生可以在自我提升中获得力量,学会勇敢地生活!

苦难是一种财富,斗争是一种幸福。我希望更多的人能够感受到他们的力量,不仅感动,而且还要佩服,同时也要有自信和坚强的生活态度。这是一种面对生活和努力工作的执着精神。

[他们正在推动大法律]系列三报:

自强不息,勇敢无畏,帮助他人实现梦想访问2009“触动大人物”彭德涛

《他们?感动法大》第三系列人物系列:彭德涛

彭德涛,2006年民商业经济学院四年级学生。河南省阜阳市沭阳县的一个普通农村家庭,为了追求自己的梦想,加强了自己的信念,他的家庭困难并没有杀死他。他三年没有退缩。不公平的命运并没有让他屈服。相反,他有荆棘学会了坚强和勤奋,越来越沮丧,铸造荣耀,写自己的章节.

鲍剑锋摔了个粉碎,梅花从苦寒中绽放

彭德涛是河南省阜阳市沭阳县的一个农村家庭,家里有5口人。父亲是一位残疾退伍军人。每个月只有少量的政府补贴。母亲辛苦工作多年,长期的过度劳动留下了许多根源。妹妹现就读于河南大学中文系。妹妹在阜阳市第一中学三年级。

作为家庭中最年轻的一代,彭德涛从小就开始学会担心家庭的生活。当他看着比我更年轻的妹妹时,他帮助他的母亲做饭。他非常渴望学习,因为他知道如果他努力学习改善家庭环境,那么阅读只会改变自己的命运。确实,人们的起源无法被选中,但人们的命运掌握在自己手中。的!有了这个信念,彭德涛在家乡期间在学校努力学习,认真完成了老师分配的作业,并在富裕时期阅读各种书籍。放学后,他帮助母亲做农活,然后晚上看灯。经过不懈的努力,他终于考入了县城重点中学,考试成绩优异。这有点令人尴尬,但有点尴尬,因为家里一年要付600元,家里买不起,上学是彭德涛的梦想,也是改变家庭外貌的唯一方法,所以他说他自己,必须找到一条通往自己的道路。解决学费问题。经过反复考虑,彭德涛终于有了希望。在学校开始前两个月工作赚钱与大人一起移动!两个月过去了,收入800元,一年的学费终于下降了。在高中阶段,彭德涛在周末去餐厅做零工时去学校,争取少量的生活费。由于努力工作和优异的成绩,在高中的第二和第三年,学校减少了所有学费,并提供了适当的生活费用。第三年的学习更加困难。众所周知,河南有很多候选人,分数也很高。获得一所好大学是非常困难的。彭德涛非常了解他需要多付钱.

正如所谓的天上奖励,尽管名称的艰辛,彭德涛终于在2006年被中国最高法学院录取.中国政法大学改变了自己的命运,实现了自己的梦想!

休说天空不适合人,我的生命不适合我。

也许这真的是在制造人,尽管彭德涛拼命想学习,但他的学习之路充满了起伏,远不像普通人想的那么平坦。

2004年,高考仍然正常。比分结束后,这是617分。那时,这是新生中的第一批人。因为我当时不知道如何填写志愿者,所以我在第一个志愿者栏目中写了中国的政法法。不幸的是,这所大学的分数比那年中国政法大学的投资线要差一些,所以它从名单上掉了下来。这可能是保护河南省高年级学生的政策。虽然他没有向河南大学申请,但彭德涛收到了河南大学的录取通知书,所以大学和大学之间有一个选择。鼓励他去河南大学,但他认为他想去一所好大学。只有这样他才能完全改变家庭的命运,所以他选择重复。还必须考虑重新审查的成本和重读期间的生活费用。由于高考成绩高,河南省中原油田第三高中承诺提供学习和生活费用,彭德涛安顿下来,决定我努力工作一年,每次考试都在顶端。我终于等待了另一次高考,再一次改变了我的命运!但上帝似乎故意戏弄他。彭德涛在高考中病了两天。他头晕,臃肿,发高烧。考试很乱。结果出来后,他只有523分,比第一年考试少了100分。彭德涛很痛苦,但这是结果而且无法改变。最后,他考入南昌工程学院,第二所大学。下一步是在两所大学之间重复。母亲告诉我:孩子,这可能是生活,不应该是一个好大学,或者只是接受你的生活,读南昌工程学院,你可以找到一份好工作,父母不用担心你,只要你将来不必在家受苦!

在采访中,彭德涛仍然记得他的眼泪,悲伤地哭了,但他没有接受他的命令,并发誓要打破这种命运,所以他走上了重新阅读的道路!当被问到为什么他如此执着时,彭德涛的话给我留下了深刻的印象:如果我想改变自己的命运,我必须有更高的起点,去更好的大学。此外,我知道自己的力量,只要我克服自己的缺点并征服自己,只要我坚持下去,我的梦想就会成真!

最后,河南省濮阳市第一高中接受了他,并减少了他的再教育费,住宿费和信息费。在2006年的高考中,彭德涛最终脱颖而出,以630分的成绩被中国政法大学民商事经济与法律学院录取。

三次高考和两次重读使他承受了很大的压力和苦难,也让彭德涛获得了很多,让他深刻体会到什么是自我完善,什么是勇敢!

你曾经给了我温暖,现在我为你航行。

对于很多人来说,大学意味着放松,但对于彭德涛来说,这只是另一场斗争和斗争的开始。这只是一个起点,而不是目的地.

进入大学后,彭德涛没有任何松懈,以回报父母的善良和社会。在学习方面,他继续努力学习和阅读书籍。他被授予“三等奖学金”和“德赛奖学金”。他还被评为大学联盟优秀成员和优秀学生干部,并于2008年11月光荣地加入中国共产党。在生活中,他工作努力,简单,团结同学,愿意帮助他人,积极参与在学习中。学校和班级组织的活动现在作为民商事第4类的监督者。彭德涛用他的笑容拒绝了他的痛苦和力量来磨砺自己。

彭德涛参加了工作学习服务中心。一个真正帮助学校贫困学生的学生组织。作为大学一年级的一员,他勤奋工作,尽力帮助兄弟姐妹完成工作,并被评为优秀会员。作为二年级的部长,他认真地完成了自己的工作,并被任命为一位出色的部长。在大三的时候,他被任命为勤工俭学服务中心的执行副主任。在勤工俭学服务中心,彭德涛用他的热情为需要帮助的贫困学生提供服务,他自己的素质也得到了提高。

彭德涛还积极宣布参加2008年奥运会的志愿者。他在铁人三项“好运北京”测试比赛期间自告奋勇。他认真工作,没有缺席。他成功完成了任务,并受到奥组委的赞扬。

在渴望为奥运服务的同时,它也积极投入社会福利服务。从大一开始,每个学年都需要休闲时间去太阳村为那里的孩子们服务。

在2008年的“5.12”地震中,仍有家庭困境的彭德涛仍向四川灾区捐赠300元食品,为灾区重建做出了贡献.

在得知自己被评为“2009年代表大人物”之后,彭德涛非常兴奋,无限激动地说:我要再次感谢我的家人,老师和同学。这是我今天无私的支持和奉献。成长与进步。

当被问到毕业后他有什么计划后,彭德涛坚定地说,他会考验全国公务员,为更多人服务和帮助,现在他已经开始准备了!

“当风和海浪破碎时,将有时间悬挂云层并驶向大海!”

贫困的家庭条件不会让彭德涛感到沮丧和低劣,许多成功的人都来自贫困家庭。在未来,他将更加努力地利用他的成功来奖励每个人对自己的爱。风的方向更容易飞,彭德涛准备翻动翅膀,让我们一起祝福他.

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图