当前位置: 首页 >> 基本常识
我校参加第十三届孔子学院大会喜获“孔子学院先进中方合作机构”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1116

12月4日至5日,第13届全球孔子学院大会在成都举行。会议的主题是“改革创新促进发展,携手共创未来”。来自154个国家和地区的1500多名大学校长和孔子学院参加了会议,讨论了中国的海外教学和文化交流。国务院副总理兼孔子学院总部理事会主席孙春兰出席开幕式并致辞。黄进校长应邀出席了会议。

在这次会议上,我校赢得了2018年“孔子学院高级中国合作机构”,全国仅有10所大学获此殊荣。教育部副部长田学军向获奖的先进大学和个人颁奖,黄进代表学校。这是继两所海外孔子学院去年获得“世界先进孔子学院”称号后,我校第一次被授予“孔子学院高级中国合作机构”称号。

(我校赢得了2018年“孔子学院高级中国合作机构”)

在会议主席论坛上,黄金还应邀出席并主持了“孔子学院评估与退出机制建设”分论坛,并发表了题为“孔子学院咨询与退出”的主题演讲,并与参与者。孔子学院评估与退出的原则,方法和机制。

(孔子学院合作伙伴工作会议)

会议期间,黄进与布加勒斯特大学校长Mircea Dumitru,西印度大学Kevhill校长Eudine Barriteau以及班戈大学孔子学院中外院校长孔子学院进行了工作会谈。布加勒斯特大学和西印度凯文希尔大学孔子学院。黄金在会谈中指出,这是中国政法大学共同建立的孔子学院的“家庭聚会”,也是中外合作伙伴参加交流和研讨会的难得机会。他感谢外国总统的杰出贡献和外国合作大学对孔子学院建设的大力支持。他还建议及时建立孔子学院联盟。各方就孔子学院的相关工作进行了深入交流。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图