当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校召开巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院第四届理事会会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1003

6月12日下午,巴巴多斯西印度群岛卡菲尔大学孔子学院第四届理事会在昌平校区举行。 Eudine Barriteau,西印度群岛大学校长,Kafir,David Bulbulia,孔子学院院长,Don Marshall,社会经济研究所所长,Artemis Louis,Westmin James,法学院副院长,学校副校长马怀德,孔子宋庆宝,中国院校院长,比较法学院院长高翔,国际合作交流处处长徐岚等出席了会议。巴巴多斯驻华大使弗朗索瓦杰克曼和国家汉办孔子学院项目官员尚若凡作为特邀嘉宾出席了会议。会议由徐澜主持。

(巴巴多斯卡西尔西印度群岛大学孔子学院第四届理事会会议)。

马怀德首先对巴里托总统一行表示热烈欢迎。他指出,由福达和西印度群岛卡菲尔大学联合创办的孔子学院已经成立,虽然才成立3年多,但取得了显著成绩。汉语成功融入巴巴多斯国家教育体系,孔子学院成功举办“首届加勒比孔子学院联席会议”。特别令人欣慰的是,在2017年12月举行的第十二届全球孔子学院大会上,巴巴多斯孔子学院被授予“2017全球先进孔子学院”称号。在这方面,他衷心感谢杰克曼大使、国家汉办、巴里图主席、各位理事的支持,以及中外校长和孔子学院工作人员的辛勤工作。马怀德指出,依托孔子学院平台,学院与西印度群岛大学的合作不断深入发展,包括建立中国加勒比法研究中心、中国与加勒比法学院的合作等。与中国加勒比国际模拟法庭竞赛。等待。今后,他还期待继续与西印度大学科夫希尔分校在文化、意识形态、艺术等领域进行全方位、深入、高水平的交流与合作。

Eudine Barriteau在演讲中介绍了西印度群岛大学正在进行的3A战略计划(2017-2022)。她指出,国际化和“智能校园倡议”是实现这一战略计划的关键,而巴巴多斯孔子学院在学校国际化中发挥着至关重要的作用。她高度肯定了孔子学院平台与加勒比考试委员会,教育部和法国大学合作取得的成就。目前,巴巴多斯孔子学院已成为加勒比东部唯一的认证汉语考试中心。在孔子学院与两所学校的未来合作中,Barriteau邀请法学院学生参加将于2019年1月至2月举行的巴巴多斯冬令营,并邀请法达老师于2019年在Kevhill讲学。参加研讨会和参与智库建设,特别是中国的“一带一路”战略。她特别感谢杰克曼大使,国家汉办,黄金校长,马怀德副校长的支持,以及孔子学院中外院长的奉献精神。感谢所有为巴巴多斯孔子学院的运营和管理而努力的中国老师。志愿者。

根据会议议程,理事会欢迎孔子学院新任院长大卫布尔布里亚增加,并加入了党委副书记,纪委书记何文哲,成为新的中国导演。 David Bulbulia和Song Qingbao报道了巴巴多斯孔子学院2017 - 2018年度活动和2018 - 2019年的工作计划。理事会就2018 - 2019年的优先事项进行了深入讨论,并初步商定了下一届理事会的时间安排。

杰克曼大使,Eudine Barriteau和马怀德作总结发言。杰克曼大使说,巴巴多斯孔子学院去年开展了富有成效的工作。孔子学院和加勒比考试委员会制定的汉语教学大纲已在18个国家和地区推广。巴巴多斯驻华使馆将继续全力支持这两个国家。学校将双边合作推向更高层次。 Eudine Barriteau认为,建立孔子学院,促进中巴之间的合作与交流,是学校的责任,也是两所大学的个人愿望和要求。她将不遗余力地继续推动孔子学院的发展,进一步加强两校的合作。马怀德总结了三点经验。首先,两所大学共同建立的孔子学院不仅得到了两所学校的高度重视,而且得到了大使馆和国家汉办的大力支持。其次,孔子学院的意义不仅仅在于促进中国人的发展。普及中国文化,崛起为国家战略高度,为推动“一带一路”战略做出贡献;第三,孔子学院未来的工作计划是预期和实用的,受到大使馆的关注,国家汉办和两所学校的支持。在双方的共同努力下,孔子学院将有一个美好的未来,真诚希望孔子学院能够更好,更好。

据悉,在巴基斯坦代表团访问期间,公司还参观了国家汉办/孔子学院总部,中国奖学金理事会,中国法学会,中国社会科学院,中国航空工业集团公司等相关单位,参加了会议。交流活动,如学校举办的“中国 - 加勒比国家”国际模拟法庭竞赛。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图